请教:超市里的营业照明和应急照明
robbet11111
2005年12月25日 17:08:32
来自于照明工程
只看楼主

请教:超市里营业照明是二级负荷,照明配电箱要两路电源切换吗 ?营业照明采用线槽荧光灯,应急照明为正常照明的一部分;采用与照明灯具一体的蓄电池灯具,正常时工作,事故停电时,继续工作120分钟;和用EPS哪个合理一点呢,还是有别的办法呢?(营业面积每层1万平米,共两层)

请教:
超市里营业照明是二级负荷,照明配电箱要两路电源切换吗 ?
营业照明采用线槽荧光灯,应急照明为正常照明的一部分;采用与照明灯具一体的蓄电池灯具,正常时工作,事故停电时,继续工作120分钟;和用EPS哪个合理一点呢,还是有别的办法呢?(营业面积每层1万平米,共两层)
免费打赏
xujinzhan
2005年12月25日 22:05:17
2楼

营业厅照明一级负荷,如果有满足营业厅照明的电源,应急照明应该好解决。
rongdog
2005年12月26日 17:25:11
3楼
用EPS!附接线示意图(非系统图),仅作参考!
大鼻山
2005年12月26日 20:54:42
4楼
4楼的朋友,你那图纸,我真的不敢认同~~没见那样设计系统的
rongdog
2005年12月26日 22:20:51
5楼
楼上的朋友,我这个不是图纸,更谈不上什么系统图,只是为了表达清楚我的意思,特地临时画出来的接线示意图,仅供参考!错误之处,请不吝赐教啊!另:虚线框是EPS产品内配置,由厂家直接提供!
robbet11111
2005年12月28日 11:20:46
6楼
如果用两路电源末端配电箱切换,不用蓄电池灯具或EPS,应急照明能否满足要求
超市里营业照明是一级负荷,是否需要两路电源末端配电箱切换呢?谢谢大家
流春
2005年12月28日 13:01:14
7楼
不用切换,你可以每个配电间设两个照明配电箱,交叉各供一半照明,应急照明一定要设的,用蓄电池灯还是EPS自定好了
robbet11111
2005年12月28日 13:32:27
8楼
应急照明能不能不用蓄电池灯和EPS,用两路电源末端配电箱切换
hldlqw
2006年02月05日 15:25:45
9楼
应急照明可以不用蓄电池灯和EPS,用两路电源末端配电箱切换
eliang_zh
2006年02月06日 13:16:45
10楼
我也想知道这个问题!
zhbnesafl
2006年02月07日 09:46:14
11楼
楼上的朋友们,我觉得超市的照明是集中控制的,我建议采用双电源控制,原因1、采用蓄电池灯具,那么当超市下班切断电源时是不是还要继续亮上120分钟?!这样影响寿命吧。还有,蓄电池灯本身价格高,而且寿命短且要经常维护。2、采用eps会不会带来同样下班后会继续供电的问题?还用,EPS占用空间较大,给集中控制的值班室带来一定的不方便,是不是呢?