【致管理员】--关于论坛的良性发展!
yywithss
yywithss Lv.8
2005年12月24日 10:57:15
只看楼主

管理员: 你好!在论坛泡了这么长时间,我发现个问题:就是我们论坛下载资料所需的分太少了,好多软件等都是免费的,有些图纸也治需要1分,而一个注册用户一进论坛,就有100分,那几乎不用去赚什么分就可以下载到自己想要的资料,只有所取没有付出!!所以我们论坛的游客特别多,我想这很不利于我们论坛的发展!!希望管理员能考虑这一问题!!

管理员:
你好!
在论坛泡了这么长时间,我发现个问题:
就是我们论坛下载资料所需的分太少了,
好多软件等都是免费的,有些图纸也治需要1分,而一个
注册用户一进论坛,就有100分,那几乎不用去赚什么分
就可以下载到自己想要的资料,只有所取没有付出!!
所以我们论坛的游客特别多,我想这很不利于我们论坛的发展!!
希望管理员能考虑这一问题!!
免费打赏
紫川秀
2005年12月24日 14:21:32
2楼

以前考虑过提高下载分数,但骂声一片...说是门槛太高了.现在银狐做设计每个月才要300积分还N多人骂我呢...我也是想积分实在不难赚啊,为什么啊为什么...天啊...告诉我应该怎么办吧...

关于积分的良性循环也就是如何解决积分无用的问题,我已经苦思很久,一直没找到好的办法,有什么好提议可以提。但提高资料下载的基准,反对的人太多,我们强调人性化管理,大家都不同意的事情我们不做!
yywithss
2005年12月26日 10:05:04
3楼
我想干任何事情,总是会有人反对有人赞同,如果都赞同,那样也太假了吧,
只能看大多数人的建议!

我有个想法,不知道是否可行:
1:我们把不同的资料,按它的质量分成不同的等级(我们论坛也分了)
下载不同等级的资料需要的积分不同,分为五个档次100分的五星级精品资料
50分的四星级资料,25分的三星级资料,10分俩星级,5分一星级,还有部分免费资料
这样我们既可以保证多劳多得的公平性,也能刺激大家积极为论坛作贡献。(这一点筑龙做的 不错,他们的会员数也没有因此而减少,而且论坛也很火)

2:为了防止一人注册多个用户名,专门下载资料,我们一方面可以降低新注册用户的分值(如50分),另外我们可以对下载资料有些限制,(如:发贴超过10贴)

yywithss
2005年12月26日 10:07:03
4楼
不知道,我的方法是否可行?
大家可以讨论啊!
喋血东京
2005年12月26日 10:13:52
5楼
但是上传得到的积分就显得太少了!
yywithss
2005年12月26日 10:34:25
6楼

上传得分也可以安图纸的等级适当加大!!
总之是要更多的人来参与到论坛建设中来!!
sunjy1
2005年12月26日 12:01:47
7楼
楼主是个好同志!
喋血东京
2005年12月26日 14:13:04
8楼

同意!
喋血东京
2005年12月26日 14:13:45
9楼

其实这个不是结构就能说的算得!
要所有的都同意才行!