结构设计新人的困惑
xizihupan2010
2010年09月05日 14:42:47
来自于砖混结构
只看楼主

小弟今年刚毕业,到了一家20多人的私人设计院。来了两个月了,每天就是看规范,练习建模型,没人指导,很郁闷。到现在也没做什么正式的活,感觉新人没经过实际工程锻炼成长很慢。 还没毕业时老师给我介绍一个地方,公司刚建,老板是结构审图的,我看公司人少怕学不到东西,就没去。现在想想如果到了那里有活肯定我干,有人带。 但是那个公司离我家有些远,将来定居不定居那里都是问题,因为在那干的好了,到我们这里没人认识我。郁闷阿?

小弟今年刚毕业,到了一家20多人的私人设计院。来了两个月了,每天就是看规范,练习建模型,没人指导,很郁闷。到现在也没做什么正式的活,感觉新人没经过实际工程锻炼成长很慢。
还没毕业时老师给我介绍一个地方,公司刚建,老板是结构审图的,我看公司人少怕学不到东西,就没去。现在想想如果到了那里有活肯定我干,有人带。
但是那个公司离我家有些远,将来定居不定居那里都是问题,因为在那干的好了,到我们这里没人认识我。郁闷阿?
大家帮忙给我分析一下。

我们都是从新手过来的,关键得靠自己。!!
1.人际关系要努力发展,办公室的人际关系其实是很复杂的,需要你察言观色,认真对待。
2.宁肯少出图,也要多看书。与其大量的出图,还不如从根本上理解结构设计。多看规范是必须的,但是不能死记硬背,要结合实际理解规范。
3.概念是基础,方法是关键,操作能力是直接表现。图的质量需要时间不断的积累经验,但是图面的美观,画图的速度需要你自己不断的培养。平时多结合实际画图时很有帮助的。
4.刚毕业,不要想太多的事情。定居啊,工资啊,这些都不要期望太多。学到本事,学到经验是关键,不要迷茫,也不要看的太远,看的太远的话,就没有动力了。
5.要有信心,无论公司大与小,根本的只要自己学到经验,学到知识就行了。说直接点,只要以后能赚钱就行。

免费打赏
foreigner_2007
2010年12月23日 17:01:29
12楼
我也刚毕业,算算进这个设计院也快有半年了,现在也就帮忙画画楼梯,板,梁,柱等,慢慢的来吧
shu756356522
2010年12月24日 19:51:45
13楼
加油。。考到证就好了
zjm2313
2010年12月26日 13:31:08
14楼
都一样,感觉每天做的就是体力活,不停地重复,干些闲杂事务。。。希望不是徒劳的锻炼啊!
飞翔的海
2011年01月11日 16:04:53
15楼
多看多观察,大胆做让人看,多补规范
saifanmmm
2011年01月12日 17:20:01
16楼
做设计都要不断学习的 好好加油吧 前途光明哈
yolanda206
2011年01月13日 14:19:47
17楼
做结构要耐得住寂寞,才能出师