结构设计新人的困惑
xizihupan2010
2010年09月05日 14:42:47
来自于砖混结构
只看楼主

小弟今年刚毕业,到了一家20多人的私人设计院。来了两个月了,每天就是看规范,练习建模型,没人指导,很郁闷。到现在也没做什么正式的活,感觉新人没经过实际工程锻炼成长很慢。 还没毕业时老师给我介绍一个地方,公司刚建,老板是结构审图的,我看公司人少怕学不到东西,就没去。现在想想如果到了那里有活肯定我干,有人带。 但是那个公司离我家有些远,将来定居不定居那里都是问题,因为在那干的好了,到我们这里没人认识我。郁闷阿?

小弟今年刚毕业,到了一家20多人的私人设计院。来了两个月了,每天就是看规范,练习建模型,没人指导,很郁闷。到现在也没做什么正式的活,感觉新人没经过实际工程锻炼成长很慢。
还没毕业时老师给我介绍一个地方,公司刚建,老板是结构审图的,我看公司人少怕学不到东西,就没去。现在想想如果到了那里有活肯定我干,有人带。
但是那个公司离我家有些远,将来定居不定居那里都是问题,因为在那干的好了,到我们这里没人认识我。郁闷阿?
大家帮忙给我分析一下。

我们都是从新手过来的,关键得靠自己。!!
1.人际关系要努力发展,办公室的人际关系其实是很复杂的,需要你察言观色,认真对待。
2.宁肯少出图,也要多看书。与其大量的出图,还不如从根本上理解结构设计。多看规范是必须的,但是不能死记硬背,要结合实际理解规范。
3.概念是基础,方法是关键,操作能力是直接表现。图的质量需要时间不断的积累经验,但是图面的美观,画图的速度需要你自己不断的培养。平时多结合实际画图时很有帮助的。
4.刚毕业,不要想太多的事情。定居啊,工资啊,这些都不要期望太多。学到本事,学到经验是关键,不要迷茫,也不要看的太远,看的太远的话,就没有动力了。
5.要有信心,无论公司大与小,根本的只要自己学到经验,学到知识就行了。说直接点,只要以后能赚钱就行。

免费打赏
bb2381
2011年03月15日 13:16:30
22楼
一起努力努力啊
leelee4
2011年03月15日 17:39:49
23楼
看了之后,忽然也有种想哭的感觉
end87
2011年07月23日 21:44:34
24楼
唉 小弟今天五月开始才两个月了做设计 结果现在进了家单位结构的就我自己 现在就让我自己出图 很纠结啊
工程是个小泵房和消防水池的 出的图自己心里没底 而且这个还涉及到跟已建工程基础距离近的问题 太纠结了................
zhangweiq82000
2011年07月23日 21:53:50
25楼
要学会等待、忍耐
liudehuahailei
2011年07月26日 11:48:52
26楼
都差不多的,我现在也是打打下手,跑跑腿,大家一起努力吧
wc510699543
2012年01月10日 01:51:26
27楼
深有同感
yuantao9804
2012年01月10日 15:39:00
28楼
同感,困惑中。。感谢楼上过来人的经验之谈。好好学习是关键啊。
土木王子
2012年01月31日 17:19:41
29楼
做设计都是一样的,以前的设计院是有师傅专门带的,现在都经济社会了,谁带呀?都是靠自己了。找几套好的图纸描一下,看看各种的结构形式都表达什么东西。看看图集。
袁小欧
2012年10月23日 11:17:52
30楼
深有同感
liujinhaomgc
2012年10月24日 14:05:37
31楼
不用着急,大家都是这么过来的。