遇到野蛮施工,真心求助!
kartor
kartor Lv.2
2010年08月22日 10:05:26
只看楼主

新房子是商品房,共6层,我家在5层,刚刚装修好,心情却不是很好,装修公司太不是东西了,原先设计好的立式空调要开个洞,可是他们没有开在墙壁上,偏偏开在了砼柱子上!洞的位置在两根主筋之间,直径大约8公分左右,主筋没打到,打断了六七根箍筋,看了真是心疼啊,这帮白痴不知道是干什么的,明明旁边墙壁可以打的却没打,不该打的地方却去打。现在房产公司用混凝土重新修补了一下,但是本人有时候还是有点担心,不知道对房子会不会有影响,请论坛上的大侠指导一下,究竟需不需要接筋加固修复呢?万分感谢!

新房子是商品房,共6层,我家在5层,刚刚装修好,心情却不是很好,装修公司太不是东西了,原先设计好的立式空调要开个洞,可是他们没有开在墙壁上,偏偏开在了砼柱子上!洞的位置在两根主筋之间,直径大约8公分左右,主筋没打到,打断了六七根箍筋,看了真是心疼啊,这帮白痴不知道是干什么的,明明旁边墙壁可以打的却没打,不该打的地方却去打。现在房产公司用混凝土重新修补了一下,但是本人有时候还是有点担心,不知道对房子会不会有影响,请论坛上的大侠指导一下,究竟需不需要接筋加固修复呢?万分感谢!

免费打赏
kartor
2010年08月22日 10:08:19
2楼
洞的位置见图
kartor
2010年08月22日 10:14:13
3楼
装修公司在主筋之间焊了四根钢筋,他们说这样处理就没事了,如图,然后房产公司来人用混凝土把洞封了,请问这样处理没问题吧?
batone
2010年08月23日 21:04:32
4楼
有影响,影响很小,你在五层,荷载已很小了.可以不用担心.
armykuo
2010年08月23日 22:50:51
5楼
我觉得没有什么问题。安全嘿嘿
woshishuishiwo
2010年09月01日 05:08:03
6楼
不用担心,没有问题,而且也只能这样了,不过应该用至少高一号的混凝土填起来。
kartor
2010年09月08日 13:48:22
7楼
谢谢各位,已经安心多了。现在已经用混凝土封起来了,如果真的去加固的话,需要碳纤维加固还是把钢筋接好呢?
csyjjcrh
2010年09月08日 21:17:41
8楼
基本没有关系
魏兵
2010年09月14日 08:52:13
9楼
没有影响。在混凝土结构中间上开洞80MM不需加固,若所开的洞在柱子边缘,用高一级的混凝土将该洞封堵密实就行了。