求助:如何分布大型商场送风口??
yeer591
yeer591 Lv.2
2005年12月07日 15:19:48
来自于中央空调
只看楼主

我在做一个宽13.8m,长43m的超市,一般是用集中式全空气系统吧,,风口是不是按4-6m一个出风口布置,还是有其他方法啊,请各位大虾帮帮忙???谢谢了

我在做一个宽13.8m,长43m的超市,一般是用集中式全空气系统吧,,风口是不是按4-6m一个出风口布置,还是有其他方法啊,
请各位大虾帮帮忙???谢谢了
免费打赏
农民不懂高压电
2005年12月08日 12:03:18
12楼
按设计送风量及风口的风量来决定风口间距。
例如商场每平米送风量约为40CMH,如果送风口风量为800CMH,
则承担的面积为20平米,即4X5米
80教育
2005年12月08日 14:06:11
13楼

这个方法容易理解!
yeer591
2005年12月08日 16:42:44
14楼
是不是按换气次数算出送风量后,确定空气处理机组,再布置好风口,
还是先布好风口,然后再确定空气处理机组?
再次请教?谢谢
我是菜菜鸟!
xiaocao0801
2005年12月09日 09:42:21
15楼

请问“如果送风口风量为800CMH”这个风口风量是怎么确定的啊
njzxh
2005年12月09日 11:38:27
16楼

面尺寸啊,散流器的颈尺寸可选的.600X600为了美观,一个吊顶正好这么大,太小的话显得小家子气了.
guocaixia2005
2005年12月09日 15:20:35
17楼
那位大侠有系统的资料上传一下!!谢谢了
yeer591
2005年12月11日 10:05:05
18楼
?????????
李传飞
2005年12月12日 12:43:53
19楼
不是要算的吗?不通过风口的尺寸及风量计算,你如何确定呢?600*600与300*300的距离相同吗?
yangzhigg
2006年02月08日 15:53:13
20楼
其实这是一个气流组织带来的问题,和你的空调设计温度,送风温差,吊顶高度等都有关系。根据你的设计条件,单位面积的送风量就有了。综合考虑风量、风口风速、空调区域风速、送风高度。要想气流组织比较均匀,那么高度低的布置出来的风口就会断面尺寸大点或风口间距小点。
happy4476@co163
2006年02月08日 16:12:59
21楼
哎~!我来举个例子吧!
已知房间的尺寸为L=7.0m,B=12m,净高2.85m。总送风量V=3435m3/h,送风温度15.77℃(由6-6房间焓湿图送风点得到),工作区温度26℃。
计算: 设△tx=1℃,因此△tx/△ts=1/10.23=0.098。由表10-1查得射流最小相对射程x/ d0=26。
(1) 设在墙一侧靠顶棚安装风管,风口离墙0.5m,则射流的实际射程为x=7-0.5-0.5=6m。选用单层百叶风口,规格为500mm×200mm。根据式(10-13)计算风口面积当量直径
d0=1.128×(0.5×0.2)0.5=0.36m
(2) 设有4个平行的风口,根据式(10-14)计算风口
的出口速度
v0=V/ψ/A0/V/n=3435/3600/0.8/0.5/0.2/4=2.9m/s
(3) 根据式(10-15),可以求出射流自由度
A0.5/ d0=(BH/n)0.5/ d0=(12 ×2.85/4)0.5/0.36=8.12
并由式(10-10)求出最大出口风速
v0,max=0.36×8.12=2.92>v0
所假定风口数量及规格,达到回流区平均风速≤0.2m/s的要求。
(4) 根据式(10-11)有
Ar=9.81×10.23×0.4/2.362/(273+26)=0.013
从表10-2可查得,相对帖服射程为19,因此,帖服射程为19×0.36=6.84m>6m。满足要求。
参考资料《暖通空调》,