有关速冻隧道冷冻能力的计算问题
chenbingnan
2005年12月06日 13:12:26
来自于制冷技术
只看楼主

目前,我遇到一个有关速冻隧道范畴的问题。客户单位需要对原有方案进行整改。在对此的计算过程中,需要注意的问题一般是什么?鉴于此隧道实质上是一个温降生产线,对输送进出端冷负荷损失如何进行动态计算是我目前急需解决的疑难。

目前,我遇到一个有关速冻隧道范畴的问题。客户单位需要对原有方案进行整改。在对此的计算过程中,需要注意的问题一般是什么?鉴于此隧道实质上是一个温降生产线,对输送进出端冷负荷损失如何进行动态计算是我目前急需解决的疑难。
免费打赏
烟雨江南
2005年12月06日 16:41:16
2楼
速冻遂道的进出端设有挡风帘,其冷量损失相对于速冻线所需的巨大冷量来说,是非常微小的,可以忽略。
quandunhai
2005年12月07日 08:52:56
3楼
不知道楼主问的是不是有关工程速冻遂道?这个应该属于"深冷"方面的.
youliming
2005年12月07日 10:55:47
4楼
这个很容易,找厂家样本里面有数据的
chenbingnan
2005年12月07日 13:03:31
5楼
烦请4楼推荐。
jrzhp
2005年12月07日 17:06:50
6楼
隧道式冻结属于连续快速冻结装置,内空气温度-35℃,速冻食品中心温度-18℃,蒸发温度-40~-45℃,冷凝温度35℃,耗冷量经验概算指标为175kW/h t。以此来选择机器和设备完全可行。若要详细计算需了解冻结装置维护结构、冻结食品种类、一次进货量、冻结时间、电机功率、门耗冷等条件。客户要对原有方案进行整改,你需了解要整改的原因,才能对症整改。以概算指标对原方案校核,以概算指标、冻结产品种类、冻结量来选冻结装置(国内有专业生产速冻装置的厂家),选择制冷机及配套设备,该蒸发温度需选双级压缩系统。
quandunhai
2005年12月08日 11:06:48
7楼
原来我搞错了哈哈......
chenbingnan
2005年12月08日 11:26:11
8楼
谢谢6楼!!