高压室必需安装直流屏或EPS吗?紧急求助,下周要出图啦
lampard2008
2010年08月15日 12:05:03
只看楼主

紧急求助,下周要出图询价.高压室必需安装直流屏或EPS吗?为什么我看到的高压一次图纸中都没有直流屏柜但在高压室布置图中却有直流屏柜?如果必须安装,那么一般高压柜厂家生产吗?另外有个问题请教,这个项目总共有6个区域变电所(各带一个10kv/0.4的变压器),10kv电源电缆埋地进入厂区,接近总变电所时走桥架架空进入,高压柜上进上出,从出线柜出来的10kv电缆再走桥架进入到区域变电所,不知如此设计是否可行?

紧急求助,下周要出图询价.
高压室必需安装直流屏或EPS吗?为什么我看到的高压一次图纸中都没有直流屏柜但在高压室布置图中却有直流屏柜?如果必须安装,那么一般高压柜厂家生产吗?

另外有个问题请教,这个项目总共有6个区域变电所(各带一个10kv/0.4的变压器),10kv电源电缆埋地进入厂区,接近总变电所时走桥架架空进入,高压柜上进上出,从出线柜出来的10kv电缆再走桥架进入到区域变电所,不知如此设计是否可行?

多谢各位!
lingxuct
2010年08月15日 15:54:46
2楼
“总共有6个区域变电所”,是个住宅小区?

有几台高压开关柜?保护用的是什么?为什么“从出线柜出来的10kv电缆再走桥架进入到区域变电所”?不会是钱太多吧?
lesonlee
2010年08月15日 23:40:08
3楼
個人意見~僅供參考~
直流屏為高壓室內高壓斷路器合閘及開跳閘需要的電源~
供電路徑應該可行~只是需搭配維修用之人手孔及拉線箱等設施~

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
lampard2008
2010年08月16日 06:26:15
4楼
回复版主,是个化工厂,分成6各区域,每个区域一个变压器加上低压柜。高压柜(在总变电所)有进线柜,计量,PT各一台,在加上6台高压出线柜,保护用的什么不懂(是不是样本上有啊?),不过基本上是用外资品牌的高压柜。。厂区(户外)有电缆桥架通往各区域,老板要求高压柜都是上进上出,不做电缆沟。

lampard2008
2010年08月16日 06:31:42
5楼
谢谢帮忙
ccgwm1982
2010年08月16日 09:10:23
6楼
希望大家拿到真题或者复习书之后真是认认真真去看书、复习,我认识的很多人考建造师(机电)的时候就是这样子,教材拿到了,真题也拿到了,但是之后就基本没看过书,最后也是不可能考过的
lingxuct
2010年08月16日 12:09:46
7楼
高压有进线、计量、PT和6个出线柜,共9个(可能加上备用柜会更多)柜子,应该配直流屏了,直流屏的交流电源可以从低压柜接。

高压柜上进上出会比下进下出的成本高,槽盒在露天会腐蚀,维护费用也比电缆高,安全性也比电缆沟差。

化工厂现场大都会有易燃易爆气体,电缆在地下更会安全。
tch_cbb
2010年08月16日 16:44:50
8楼
上进上出的很少,就我做过的还没有(可能是我孤陋寡闻了)。
另外要不要直流屏要看变压器总容量,不过从你说的情况看,肯定是要加的了。

直流屏一般的成套设备厂家都能生产,就算不能生产他也可以去帮你买。

价格要看品牌和容量,20Ah的3万左右就可以了。

lampard2008
2010年08月16日 21:02:50
9楼
谢谢各位帮忙。
fatman1234
2010年08月16日 21:37:15
10楼
所有的高压柜加在一起,一共9台。现在的开关一般都是弹簧操作机构,采用直流220V控制电源,所以必须要有直流操作电源,按照相关变电所的设计规则,是要上直流屏的。
从你的10kV配电间的规模来看,同时考虑到控制系统的稳定性和持久性,建议上直流屏,18*12V,每节电池容量配65Ah,两个屏面布置,一个控制屏,一个电池屏。控制屏要求有相关保护功能,包括电池内阻检测,浮充电功能,控制母线电压调整功能,电池活化功能等。
加我QQ:361634927 ,可以共同探讨。
遵义
2010年08月17日 07:04:07
11楼
6路出线,肯定要直流屏