请教关于10KV安全距离!?
yznbw
yznbw Lv.2
2010年08月08日 09:22:28
只看楼主

本人之前做了几台10KV环网柜,现在货在工地,验收时说我做的环网柜预留的出线位置太小,不能保证高压出线电缆和互感器之间的有效安全距离(12cm)。很郁闷的问题,一台环网柜里面同时安装真空负荷开关一台(FZN16A-12/T-630A/20KA),高压避雷器一组(HY5WS-17/50),电流互感器2只(LZZBJ9-10),电压互感器2只(JDZ10-10),还有带电显示器的传感器,我就把电压互感器安装在了柜体的底部,两个电压互感器的中间作为高压电缆的出线位置,现在对方供电局竟然说出线电缆和电压互感器要保持有效安全距离,高压电缆的接线位置和任何部分的距离都是能达到的,本人无法理解电缆的绝缘部分还要和其他部分保持距离?

本人之前做了几台10KV环网柜,现在货在工地,验收时说我做的环网柜预留的出线位置太小,不能保证高压出线电缆和互感器之间的有效安全距离(12cm)。
很郁闷的问题,一台环网柜里面同时安装真空负荷开关一台(FZN16A-12/T-630A/20KA),高压避雷器一组(HY5WS-17/50),电流互感器2只(LZZBJ9-10),电压互感器2只(JDZ10-10),还有带电显示器的传感器,
我就把电压互感器安装在了柜体的底部,两个电压互感器的中间作为高压电缆的出线位置,现在对方供电局竟然说出线电缆和电压互感器要保持有效安全距离,高压电缆的接线位置和任何部分的距离都是能达到的,本人无法理解电缆的绝缘部分还要和其他部分保持距离?
这个有没有相关的国家标准?请各位大虾指点!
免费打赏
jia_beiping
2010年08月12日 12:59:28
12楼
不给送的话,那还不找点茬子啊!!明明是10元,卖给电力局得20元,十元的回扣,太黑了!!!
baobao1003
2010年08月12日 14:10:15
13楼
:) :) :)
yuhan396
2010年08月12日 14:29:17
14楼
:)
gewnt
2010年08月12日 15:43:34
15楼
我觉得这个跟电场的分布有关,即使有电缆绝缘,但是也是有距离要求的,相关规范可以再搜搜!
郑杭
2010年08月12日 16:39:37
16楼
柜体高度是多少?我们有做1900和2200的两种,我想你的应该是2200高吧?深度900深?
电流互感器接母排并引出来打两组孔,靠下一组让电力局接电缆,上边一组,用小点的母排接高压熔断器和电压互感器,
电压互感器放在柜体一侧,另外一侧让电力局接电缆。
最好征求电力局的意见,如果他不同意,改了也是白改。还是不会接电缆送电的。
jacky3077
2010年08月13日 00:34:19
17楼
高压电缆的接线位置和任何部分的距离都是能达到的,本人无法理解电缆的绝缘部分还要和其他部分保持距离?
这句话不明白楼主说的意思.

个人意见:运行中会将电缆烤焦,碰到过案例,不过不是电压互感器,是变压器,以此推出上面的结论,但是好象没有规定多少距离,好象不碰到就行,不要太近
vbn
2010年08月13日 17:01:45
18楼
是不是你的东西太挤了啊。叫安装时候很难下手。
醉卧沙场君莫笑
2010年08月13日 20:15:11
19楼
查规范,如果没有硬性要求,只要安全距离够了就行,估计是供电局找麻烦,没办法,疏通疏通关系吧,呵呵,敬候佳音。
ygx520
2010年08月13日 22:53:17
20楼
看来还是供电局的问题,不是柜子!~~~

杯具!~~
杯具!~~电老虎
jianbow
2010年08月14日 09:56:02
21楼
具体要看现场了,和6kv差不多好像是8~10mm,