请教关于10KV安全距离!?
yznbw
yznbw Lv.2
2010年08月08日 09:22:28
只看楼主

本人之前做了几台10KV环网柜,现在货在工地,验收时说我做的环网柜预留的出线位置太小,不能保证高压出线电缆和互感器之间的有效安全距离(12cm)。很郁闷的问题,一台环网柜里面同时安装真空负荷开关一台(FZN16A-12/T-630A/20KA),高压避雷器一组(HY5WS-17/50),电流互感器2只(LZZBJ9-10),电压互感器2只(JDZ10-10),还有带电显示器的传感器,我就把电压互感器安装在了柜体的底部,两个电压互感器的中间作为高压电缆的出线位置,现在对方供电局竟然说出线电缆和电压互感器要保持有效安全距离,高压电缆的接线位置和任何部分的距离都是能达到的,本人无法理解电缆的绝缘部分还要和其他部分保持距离?

本人之前做了几台10KV环网柜,现在货在工地,验收时说我做的环网柜预留的出线位置太小,不能保证高压出线电缆和互感器之间的有效安全距离(12cm)。
很郁闷的问题,一台环网柜里面同时安装真空负荷开关一台(FZN16A-12/T-630A/20KA),高压避雷器一组(HY5WS-17/50),电流互感器2只(LZZBJ9-10),电压互感器2只(JDZ10-10),还有带电显示器的传感器,
我就把电压互感器安装在了柜体的底部,两个电压互感器的中间作为高压电缆的出线位置,现在对方供电局竟然说出线电缆和电压互感器要保持有效安全距离,高压电缆的接线位置和任何部分的距离都是能达到的,本人无法理解电缆的绝缘部分还要和其他部分保持距离?
这个有没有相关的国家标准?请各位大虾指点!
免费打赏
yznbw
2010年08月08日 09:55:21
2楼
没人回答!!
杯具!~~
lingxuct
2010年08月08日 10:51:19
3楼
解决方法,把电压互感器拆了!
mr_yon
2010年08月08日 11:42:11
4楼
电业局比较牛,说你的不行就不行.
yz_nzl
2010年08月08日 11:48:49
5楼
没见具体情况,偶想供电局是对的,要保证电缆的电气间隙和爬电距离,因此很多厂家生产和设计时没考虑外接线的要求。
yujunzhilian
2010年08月08日 13:23:22
6楼
一般的高压电压是三蕊,外面再包层总绝缘层。接到柜子的时候,连接铜排的那一小节把外面的总绝缘层拨了,然后牵出A,B,C接到开关出线点。不晓得供电局说的是你哪儿离PT太近了?是外面那层总绝缘层吗?还是说你牵出来的三根A,B,C离PT太近?
要是他们是说外面的总绝缘层,那离谱了,因为电线是从柜下起来,跟柜体距离更近了,因为是直接从底板同里拉上来的,是吧。
要是他们说的是那三根分出来的相线跟PT太近,那也说不过去啊,因为那三根相线没拨皮的地方还是贴着包在一个总绝缘层里呢,他们怎么不说怕相间距离不够呢?:lol
是不是因为你们离接电缆的距离太小了,这样接线点相间(电缆)爬电距离不够?我到现场也没见过这种情况,反正还是供电局说了算,就算你有理,也不好说。。。
yznbw
2010年08月08日 18:01:21
7楼
看来还是供电局的问题,不是柜子!~~~

杯具!~~
杯具!~~
tank-----no.1
2010年08月08日 18:59:19
8楼
你发个图片上来看看啊
maquanxi723
2010年08月08日 22:36:34