工程造价前景乐观吗?
sunny_791118
2005年11月13日 20:57:16
只看楼主

各位搞造价的网友: 我想问一下,你们认为从事工程造价的前景怎么样? 目前,造价工作收入大概是多少呀?

各位搞造价的网友:
我想问一下,你们认为从事工程造价的前景怎么样?
目前,造价工作收入大概是多少呀?
免费打赏
re_master1998
2007年04月02日 22:04:46
22楼
据我目前来看,造价专业还是很乐观的。我已经毕业快四年,无论在建筑公司、房地产、咨询事务所等等这些单位,造价人员的地位都很高,当然,每个公司所要求的程度也不一样。就拿北方和南方的房地产公司来比较,北方的房产公司注重会计算工程量、套定额、熟悉相关文件等,然后就是和对应的单位碰预算。而南方(江苏以及广州一带)就不一样了,不但要求这些,主要是综合单价报得准,这就要求懂得单价分析,而且要熟记,其次还要会招标采购、主持这些流程、现场签证验证等等。所以工程造价得前景非常乐观,但是需要很大得努力,各种能力都要锻炼。
re_master1998
2007年04月02日 22:09:34
23楼
目前,在江苏一带,刚毕业的造价从事人员的月工资为1800,工作2年为2500,三年为3500,四年以上4000,等到部门经理级别的时候,就能达到5000以上了。
fanny8320
2007年04月10日 09:30:52
24楼
现在如果到国营企业,水电工程局待遇都不怎么高,有些都干了好几年了工资奖金还是那么多~~~~~~~~~
xiaobin1216
2007年04月10日 21:29:04
25楼
您说的工资是包括3险一金的吗?
zyc0819
2007年04月11日 04:31:55
26楼
我比较同意,楼上技术与经济相结合,理论与实践相结合。
每天坐在办公室,不到施工现场的是不会工作好的!
grapechen
2007年04月11日 15:50:13
27楼
我本是做技术的,现在也很想做预算,可是门槛很高,这让我很郁闷。哈
qiqilover
2007年04月20日 15:06:27
28楼
 前景很不错的啊 ,但是我们要熬到老了!
有哪位高手知道怎么搞毕业论文的给点建议,感激!
netker
2007年04月23日 05:31:49
29楼
想要有钱途,最少干8~10年
又要专业,又要知识广博
jjancy
2007年05月06日 12:47:27
30楼
光会造价没前途!
friendmy
2007年05月18日 15:50:13
31楼
纯粹的工程预算是没有什么用的,最好的步骤是先学设计,后参与施工,再进行预结算.