工程造价前景乐观吗?
sunny_791118
2005年11月13日 20:57:16
只看楼主

各位搞造价的网友: 我想问一下,你们认为从事工程造价的前景怎么样? 目前,造价工作收入大概是多少呀?

各位搞造价的网友:
我想问一下,你们认为从事工程造价的前景怎么样?
目前,造价工作收入大概是多少呀?
免费打赏
mjjcsc
2006年08月04日 17:06:27
12楼
不能太专业,太专业了肯定没有出路,搞造价的如果不懂的技术和施工那就只能套套定额和概预算规定而已。
qianshanxueduxing
2006年08月10日 18:15:29
13楼
楼上的朋友说的太正确了
adjige
2006年08月11日 23:46:46
14楼
关于版主提的这个问题怎么说呢?说好的话这个行业并不是很完美,但从另一个角度来讲它还是比较好的一个行当。
据中国权威人士跟踪市场调研发现现在在中国的建筑业这个领域内并不很缺少相应的从业人员,但是高级工程技术人员还是极为稀少的。
作为一个从事建筑行业的工程技术人员,它所接触的几乎都是相通的(个别的除外)。比如说施工管理和造价的就很接近,不论是搞现场施工管理工作的技术人员来说还是从事预算的都要学到建筑制图、施工组织设计等课程。
zfq2008-01
2006年09月13日 16:19:46
15楼
任何事物都是一分为二的
工作已是如此,关键是 要培养自己的兴趣爱好,把自己的长处和优势发挥出来,如果你是个爱静的人,能在板凳上做上一天两天的人,如果你是喜欢写写画画,看见数字不头晕眼花的人,欢迎你加入工程造价行业!!
如果你,有颈椎,脊椎,腰椎上的不舒服,建议你去作 施工,或者其他工作,,,因为工作的关系,,做造价的会比其他工作更加消耗生命
不过,做造价很能挣钱的,只要你能够夜已聚日的工作
nx_yx
2006年09月20日 17:39:28
16楼
任何事物都是一分为二的 !工作已是如此,关键是 要培养自己的兴趣爱好,把自己的长处和优势发挥出来。如果,你是个爱静的人,能在板凳上做上一天两天的人;如果,你是喜欢写写画画,看见数字不头晕眼花的人,欢迎你加入造价这支队伍!!!!!
nx_yx
2006年09月20日 17:41:19
17楼
干什么都不能太专业,太专业了肯定没有出路!搞造价的如果不懂的技术和施工那就只能套套定额和概预算规定而已。我非常同意这个说法!
nx_yx
2006年09月20日 17:43:16
18楼
不用跟踪市场调研就能发现,现在在中国的建筑业这个领域内并不很缺少相应的从业人员,但是高级工程技术人员还是极为稀少的。 我认为这是一个实情!
xiaobao563162
2007年03月15日 10:21:14
19楼
我想请问一下,我已工作六年了,只是一个高中的文凭,现在想去上夜大,学习工种造价这一行,不知道还来得及不,我已经27岁了啊.等到大学毕业也要30了吧,不知道到了那个时候我的前景是如何呢
zxytm
2007年03月28日 14:48:37
20楼
太专业了肯定没有出路,搞造价的如果不懂的技术和施工那就只能套套定额和概预算规定而已
river95
2007年04月02日 15:34:25
21楼
太专业了肯定没有出路,搞造价的如果不懂的技术和施工那就只能套套定额和概预算规定而已