高温蒸汽采暖的冷凝水如何排放
bpearl1980
bpearl1980 Lv.2
2005年11月10日 11:29:16
来自于采暖供热
只看楼主

在做一个165度高温蒸汽采暖的设计,甲方要求最终冷凝水通过地沟排到市政污水管网里,可这么高的温度人家也不让直接排啊,应该怎么处理一下呢?象锅炉水那样先做一个排污降温池?而且有好几个单体,还设计一个冷凝水室外管网?望高手指点,蒸汽的心里实在是没底啊.

在做一个165度高温蒸汽采暖的设计,甲方要求最终冷凝水通过地沟排到市政污水管网里,可这么高的温度人家也不让直接排啊,应该怎么处理一下呢?象锅炉水那样先做一个排污降温池?而且有好几个单体,还设计一个冷凝水室外管网?望高手指点,蒸汽的心里实在是没底啊.
免费打赏
bpearl1980
2005年12月11日 16:36:51
12楼
好多天没上网了,真高兴还有人回答我的贴子.这个设计的最终结果就是我设了排污降温池,因为我再次和甲方确认后,他们还是坚决不回收利用,我都不知道将来这个降温池他们会不会做.蒸汽式开水供应器能需要多大的水量呢,应该利用不了这么多吧,剩下的还存在问题啊.还有一个问题是夏季就没有冷凝水了,难道再想办法供应开水?溴化锂机组正相反,冬季就没有凝水了.
pggdz
2006年01月16日 16:25:21
13楼
我们是厂区办公室蒸汽采暖,在散热器末端安装了一种电子疏水器,可以任意调温,所排出的冷凝水温度不高。洗手、洗衣服都可以,效果不错,不如你们也试试。
zhao686868
2007年04月08日 19:54:04
14楼
减压阀+热容器---110度走‘水路(暖)’,各单元改走‘旱路(汽暖)’,+减压阀+流量控制阀进‘低压散热器’。30度排水(加蒸汽抑制剂)。[仅供谈讨]
蒸汽经减压通过‘兑水器’导入水暖循环系统,(单个散热器或楼层...)。控制进汽量来控制室温为18度或某一温度。3米/小时排水,‘J’型管稳定压力(溢水)。
‘金字塔’式多级减压:即;‘豆根状’,各级气流先经节流孔再经‘锥形重力锤减压器’再导入‘热容器’液面下,顶部排出接支管进入下一级,末段加截止阀。可以获得你想要的‘压力,流量,温度’。各户可互相调剂,锅炉可按热负载变化供汽。
genglei800430
2007年07月25日 17:20:10
15楼
请问楼主,你做的采暖用的散热器,表面怎么做防护啊?蒸汽采暖的散热器表面温度很高啊!
liudeqi
2007年07月27日 13:20:02
16楼
我建议还是作个水箱把蒸汽回收然后用来加热生活热水为好,我觉得可以直接将凝水管放入生活水箱对冷水加热,这样可以最大化利用了水源 和热源。还可以考虑对外输送热水给其它用户,我现在做的余热项目我都要好好考虑每处的能量利用。尽可能的增设余热回收装置,我们的经济效果很好的 ,希望大家一起努力节约能源,
zhao686868
2007年08月03日 18:57:10
17楼
蒸汽传输温度跌落快,反向压2米水拄常压下可能更快.
zhao686868
2007年08月07日 17:40:38
18楼
如果使用铸铁散热器,可采用‘汽吹水,胀动力。水粘汽,免疏水’。