问大家个问题,风机盘管能和蒸汽采暖的管道连接在一起吗
simonzou1013
2010年11月11日 17:28:20
来自于中央空调
只看楼主

问题有可能无知,要求是一层楼的的一个房间采用风机盘管供暖,其余的是蒸汽采暖,图纸上显示的是这两个的管道连在一起了,想请教一下大家怎么回事?谢谢了

问题有可能无知,要求是一层楼的的一个房间采用风机盘管供暖,其余的是蒸汽采暖,图纸上显示的是这两个的管道连在一起了,想请教一下大家怎么回事?谢谢了
fengyuecao
2010年11月11日 21:03:01
2楼
看蒸汽温度,如果在允许范围内室可以的吧,不然是不是要加板换的,期待专家解释
snail_yin
2010年11月12日 08:28:39
3楼
应该不行,一般风机盘管的工作温度60/50度,80度供水温度厂家说还可以接受,但已经回影响使用寿命。蒸汽温度太高,盘管中的铜管受不了的。
hxwwxyhh
2010年11月12日 11:45:15
4楼
不行吧,蒸汽盘管与水盘管检测方式好像不同吧,再蒸汽管路的附件与阀门的密封与水管是不一样的
villagerchan
2010年11月12日 15:33:58
5楼
风机盘管用蒸汽?新技术吗?我只知道风机盘管标准工况的进出水温度应该是60/50,是不是我太孤陋寡闻了。
2010年11月12日 17:05:42
6楼
我们单位的图纸的确是那么画的 给我吓坏了
maoxinqing
2010年11月12日 17:16:20
7楼
晕菜,这样都能画出来,太不负责任了吧

建议你们还是考虑考虑 换换吧

才一个房间使用风盘,其他房间都用蒸汽采暖,何必用这个一房间呢?如果这房间用蒸汽采暖不行,就用分体机嘛
2010年11月12日 17:45:01
8楼
呵呵 我还以为是我无知了 吓的我都不敢在单位问是怎么回事 我就在想难道这么多年我都把风机盘管理解错了?哈
lyx_2004
2010年11月12日 18:41:55
9楼
不可以的,蒸汽的压力要远远告诉系统的水压,FCU能受得了吗?还有就是温度的问题了,高于80度FCU肯定是要坏掉的。还有蒸汽从气态到液态体积是要发生变化的。这个问题怎么解决
阿胜01
2011年01月06日 11:19:01
10楼
自己感觉不行啊
santo
2011年01月06日 11:51:48
11楼
绝对不行!蒸汽的温度和压力都比较大,普通盘管是受不了的!中间要加板换。