直埋采暖管道及蒸汽管道冰冻线一说
jjw616
jjw616 Lv.3
2010年11月19日 08:38:22
来自于采暖供热
只看楼主

直埋采暖管道及蒸汽是否需要埋到冰冻线以下,哪里有这个要求或规定。

直埋采暖管道及蒸汽是否需要埋到冰冻线以下,哪里有这个要求或规定。
wwwwjy
2010年11月19日 09:49:46
2楼
这还用多说吗?不埋设在冰冻线以下,保温再好他也存在能量消耗啊!另外,还要考虑动荷载的问题。
fine_2009
2010年11月19日 10:51:12
3楼
再说一遍,没有有关冰冻线这个要求。
冰冻线深的,埋的稍深一点,只可能跟土壤冻胀有关。
我们冰冻线1.9米,直埋管道覆土只有一米。
jjw616
2010年11月20日 08:22:47
4楼
两个人两个说法啊,还都挺理直气壮,到底谁说得对呢
fine_2009
2010年11月20日 10:02:27
5楼
回楼主,现在论坛做的比较差,高水平的人越走越多,很多时候你不能指望论坛能给你一个准确的回答,大多时候是有很多各种各样的说法的,你要用你自己所学的知识以及从实际当中得来的经验去检验哪个更适合你,哪个更合理。
论坛一样有很多错误或不合理的说法和做法,你也不能指望他们改正。再说了,当你自己认为对的时候,也未必就一定是对的。规范尚且有很多错误呢。
jjw616
2010年11月26日 08:22:55
6楼
大家讨论呗,人多力量大
风雨无阻113
2011年11月22日 09:42:56
7楼
我的理解是如果冰冻线比较小,需要满足规范上最小的覆土厚度。如果冰冻线比较大,满足规范上最小的覆土厚度适当根据情况加深,并且做好保温工作。对于一定要满足冰冻线一下的说法不太赞成,比如说大同冰冻线1.8米,非得要做到2米左右?那样的话开挖量可想而知。
仅供参考,供大家探讨,这个问题我也想了很久。
青岛李宗荣
2011年11月25日 18:11:54
8楼
每个城市的冰冻线都不是一样的,是根据区域温度确定的。
jjw616
2011年12月23日 08:47:24
9楼
如果冰冻线1.8m管道埋到1m左右的话,保温层需要做到多厚呢,希望有经验的给介绍一下
jjw616
2011年12月26日 10:46:50
10楼
求高手指教啊,