规范上对可以不做消火栓说明的第二条,何意?
520lily0921
2005年11月01日 20:41:52
只看楼主

我们总工说所有有室内生活给排水的房子都必须设消火栓,不管它体积多大,什么性质。他的理由是“规范上对可以不做消火栓系统所做的说明的第二条”,大家有什么意见?赶快回答我呀。多谢大家了。

我们总工说所有有室内生活给排水的房子都必须设消火栓,不管它体积多大,什么性质。他的理由是“规范上对可以不做消火栓系统所做的说明的第二条”,大家有什么意见?赶快回答我呀。多谢大家了。
免费打赏
dingkeer100
2005年11月01日 21:15:18
2楼
他错了
520lily0921
2005年11月01日 21:23:43
3楼
是吗?我也觉得他理解错了,又不好意思和他争。我只好照做了,多做总比不做好。
saerka_rock
2005年11月01日 23:28:20
4楼
如果是厂房,满足8.4.2第一条,是有不设的可能性的;
如果是非厂房,只要有生活、生产给水管道,消火栓是要做的
cell_ss
2005年11月02日 03:31:37
5楼
不会吧,我民用的除住宅外,以5000立方为分界线;没过就仅设灭火器!
工业的都设了,
xfd831
2005年11月02日 09:00:15
6楼
规范8.4.2是降低8.4.1的要求的,如果8.4.1里面有明确了哪些不需要做的,那就不需要看规范8.4.2了.如果8.4.1里说要做的(比如8.4.1第1点),而又符合8.4.2里面的第1点或第2点,那就不需要做,反之做!
wyjgrl
2005年11月04日 09:35:48
7楼
如果是厂房,满足8.4.2第一条,是有不设的可能性的;

满足8.4.2第一条,到底该不该设,“不设的可能性”是什么意思?
上次做了一个一级丁类厂房,审图的说不用设,这次一个差不多的工程没设,审图的又说不行,唉!
mybabylww
2005年11月04日 20:29:15
8楼
我7层的单元式住宅.6层的塔式住宅都不设的
能不设就不设啊
自己也轻松 甲方也高兴啊
一设消火栓差不多都要有水箱
结构计算的时候荷载就上去了
他们也不想的
歌者
2005年11月05日 07:32:38
9楼
规范有些提的不是很详细  要跟当地消防部门沟通才行
neardespring
2005年11月05日 11:41:15
10楼

如果是住宅增加几吨,对结构专业是小菜。不妨看看结构力学,材料力学。
neardespring
2005年11月05日 11:42:00
11楼
楼主应该把建筑的基本情况介绍一下。