我自己设计的露天栈桥
结构无人带
2010年07月23日 09:01:56
来自于工地图片
只看楼主

我的设计

我的设计

自己的作品 (1).JPG

自己的作品 (2).JPG

自己的作品 (3).JPG

自己的作品 (4).JPG

免费打赏
cjb_2050
2010年07月30日 10:29:00
12楼
楼主自己设计的啊,很强大
结构无人带
2010年08月01日 15:59:52
13楼
从上面回复我就看出来你们估计没有做过露天栈桥,露天栈桥,突出来的那个不是牛腿,而是走道,吊车梁是必须放在柱子中心位置的,因为栈桥的位移控制是很严格的比柱子的控制要严格的多,做露天栈桥只需要知道业主要求跨距和柱距和吊车样本,基本上不需要其他人配合,可以告诉诸位这个活,我一个人做,不需要别人来定方案
结构无人带
2010年08月01日 16:02:12
14楼
在斜腹杆栈桥和直腹杆栈桥相比较经济和受力合理性,当然首选斜腹杆
runah
2010年08月02日 15:19:04
15楼
我目前正在做露天栈桥。能否告知柱子的位移限值出自何处?
qin.jq
2010年08月03日 12:54:15
16楼
楼主设计经验估计不长,老的厂房结构设计都讲究模数,例如厂房的跨度30米,行车轨距就是28.5米。现在非标行车多了,设计就放松了。露天跨厂房较多,吊车梁并不是一定要放在柱子中心的,应为本身柱子就是压弯构件,加牛腿是普遍做法、也是老的结构设计标准做法。老厂房没有见过楼主这种设计,所以想请教。
严格来说,楼主的设计不叫做栈桥,就是露天跨厂房。这种厂房,我在钢厂施工过多个工程,做常见的就是旋流沉淀池抓渣露天跨。栈桥属于运输支撑结构,行车的支撑结构一般不称作栈桥。栈桥最常见的电厂、码头等地方。
行车的小车侧向力是靠走道板、支撑绗架、结构柱来承受的,故这种情况下走道板术语也叫做制动板,而楼主设计的制动结构柱看起来较单薄,不如传统的设计看起来稳重。
就本人二十余年建筑施工经验而谈,纯属一家之言,向楼主学习、商讨。
qin.jq
2010年08月03日 13:07:06
17楼
双肢柱结构设计非常合理,成本较低、非常适用,传统的设计做法。以前设计的一般是预制结构,结构安装时一定要对结构柱翻身、起吊进行结构验算,计算柱子强度和裂缝,呵呵,十几年前经常做,对设计给定的吊环安装位置常常提出变更意见。记得96年有一次无锡某设计院设计出错,某建筑企业将结构安装转包给我单位,结构柱翻身验算不满足,现场已成既定事实。当时安装方案我编制,进行处理,帮了设计院大忙了,后来形成论文,顺利评上工程师。
唉,现在碰不到了,基本做民用建筑了。
billlifei
2010年09月09日 19:56:07
18楼
请问楼主用什么软件计算的
wanglei2412
2011年07月02日 16:20:21
19楼
楼主用什么软件露天栈桥柱的
chenyinqiu
2011年07月02日 19:11:07
20楼
非常不错呀呵呵
jgsjxb
2011年08月30日 08:52:23
21楼
比较认可版主的观点,严格意义上来讲这不应该称为栈桥。请教版主:这种结构温度伸缩缝如何考虑?