工频耐压试验的那点事
zzp7847475
zzp7847475 Lv.2
2010年07月19日 09:44:54
只看楼主

有几个问题想请教下大侠们一 在工频耐压试验中,测量交流试验高压电压有哪些基本方法二 交流耐压试验中的限流水电阻起什么作用三 发电机转子绕组接地有什么危害,有哪些接地类型四 做变压器绝缘油试验时应该如何取样五 什么是变压器空载试验 它的意义是什么?六 油断路器的试验项目有哪些

有几个问题想请教下大侠们
一 在工频耐压试验中,测量交流试验高压电压有哪些基本方法
二 交流耐压试验中的限流水电阻起什么作用
三 发电机转子绕组接地有什么危害,有哪些接地类型
四 做变压器绝缘油试验时应该如何取样
五 什么是变压器空载试验 它的意义是什么?
六 油断路器的试验项目有哪些
免费打赏
lingxuct
2010年07月19日 12:48:07
2楼
是哪个试验规程上抄来的问题吧?

太多,有时间再来解说。
zzp7847475
2010年07月19日 16:23:25
3楼
我是做电气调试的 刚出道
jason668jason
2010年11月13日 20:01:15
4楼
看了一下,问题太多了,有的问题很浅,有的不太懂,就不献丑了
2010lzp
2010年11月14日 02:00:47
5楼
1.目前大多电力设备现场试验都是调频到谐振点打耐压,只有发电机等几个少数设备是需要工频,使用的设备是调电感达到谐振点后再加压,还有,这个试验是要放在发电机直流耐压之后才做,做的时候同时都检测局放了
2.就是一个保护作用,都叫“限流水阻”了。。。
3.会造成匝间短路,温度升高烧毁发电机啊什么的,还有这个问题是分为一点或两点接地的,不过都是故障,都要排除的~
4.这个活一般都交给当地供电局的人了,送到我们这里来,有专用的取油瓶或者针管,用橡胶密封。在变压器呼吸器那附近有个闸门,具体我也说不上来,现场一看就知道啦~
5.现场试验目的都是为了检查和消除缺陷,没有特殊的目的,又不是型式试验来给你定一次额定电流什么的...
6.油断路器见的很少,我都是接触220kV以上的比较多,没法解答...
你多请教中试所的人吧,他们对电气调试很牛X,都是是本省的调试老大~