求助--综合楼应急照明设置
zhj031
zhj031 Lv.2
2005年10月19日 19:49:49
来自于照明工程
只看楼主

一个综合楼40*20米,里面有食堂,7*7高级餐厅,和20*10的办公室,和休息室,请问设计时是否要加疏散灯,出口指示灯,安全出口灯,事故照明灯,如果要要在那些地方设,有什么具体要求?

一个综合楼40*20米,里面有食堂,7*7高级餐厅,和20*10的办公室,和休息室,请问设计时是否要加疏散灯,出口指示灯,安全出口灯,事故照明灯,如果要要在那些地方设,有什么具体要求?
免费打赏
wangzhiqungz
2005年10月20日 00:02:28
2楼
该要吧,大哥。你想想你有事去人家办公室,正好着火,你怎么出来?其实,消防规范不外就是强调减少损失。你想想,人的生命不就是最大的损失吗?做什么都好。从安全考虑是没错,不管规范有没有要求,设计总是要人性点。再说,你加个应急照明对甲方的投资增加多少呢?
wangzhiqungz
2005年10月20日 00:06:16
3楼
呵呵,再说个笑话:我有个结构老师说过他们结果怎么做设计的:先通过计算,确定配筋,然后,想想自己的老婆,加多一根,再想想自己的孩子,再加多一根。这样,设计就完成了。——呵呵,咱们防火设计是否也要这样考虑呢?
zhj031
2005年10月20日 09:21:56
4楼
那大型厂房,库房要不要做那些啊如果要做是不是疏散灯,出口指示灯,安全出口灯,事故照明灯缺一不可啊
eipen
2005年10月21日 16:28:46
5楼
出口指示灯,安全出口灯

这两个有什么区别 ?
changemyself
2009年07月11日 18:39:11
6楼
安全出口灯在建筑物的出口0.2米,出口指示灯就是指室内过道的指示灯,地面上0.3米吧;其实你随便走进一栋建筑观察一下就知道了!:loveliness: