小别墅区该如何做避雷针设计呢?
rongdog
rongdog Lv.4
2005年10月18日 19:13:08
来自于防雷减灾
只看楼主

一个规模很大的别墅区,应业主的要求,整体上做避雷针防雷设计,可是没这方面的经验,该如何防雷计算以及设计图纸呢?各位朋友,能不能提供一些资料或者图纸,建议也可以啊!急!!!谢谢!

一个规模很大的别墅区,应业主的要求,整体上做避雷针防雷设计,可是没这方面的经验,该如何防雷计算以及设计图纸呢?
各位朋友,能不能提供一些资料或者图纸,建议也可以啊!急!!!
谢谢!
李兴龙机电科技
2005年10月19日 12:03:27
2楼
整体上做避雷针防雷设计??
sunny.ntc
2005年10月19日 13:29:45
3楼
暗敷避雷带就可以!
李兴龙机电科技
2005年10月19日 13:50:57
4楼
就是,能用避雷带时,何必用避雷针?
lldmm
2005年10月20日 08:47:16
5楼
甲方考虑造价问题,但是避雷带和避雷针哪一个造价高些,应该还是避雷带造价低些吧。
zhh_1977
2005年10月22日 12:29:24
6楼
一般上还是用避雷带吧,业主怎么想用避雷针的?有很多他们是随口说的,你想想一个高档的别墅区稀稀拉拉的立几根避雷针象什么样?避雷带按着每户屋顶让外人看起来也放心。现在很多买房子的也就看那的,暗敷了别人还不领情!!
rongdog
2005年11月15日 13:06:24
7楼
终于做好了避雷针的设计,谈一谈心得:
很费劲,直接用天正自带的避雷软件计算的,结果发现需要的避雷针的数量超过了预想.
甲方很心疼造价!也很影响美观!
30m高的独立避雷针在12.78m(别墅屋顶高度)的水平面上保护面积只有701.6平方米.
双支避雷针保护面积也只有1739.7平方米.
当然避雷针保护半径也不是简单的叠加!
结论:得不偿失!用避雷带更经济合理!
muyan
2005年12月29日 15:43:54
8楼
我遇上了同样的问题,真的好麻烦哦,避雷带真的不错。但影响了外观。郁闷哦
yoyoo_love
2007年06月20日 13:29:26
9楼
那避雷针和避雷带的结合如何?
我现在正在做电厂项目,想咨询一下,是全部用避雷针好一些呢还是两者结合更经济一些?
mantianchentu
2007年06月22日 21:09:15
10楼
一般别墅都是用避雷带和避雷短针相结合的方法做防雷。在屋面女儿墙或是屋脊安装避雷带,在屋角屋等易收雷击的地方加装避雷短针。
hk5201
2007年08月09日 16:28:50
11楼

避雷短针需要计算吗?