整改无尘室,麻烦请教高手?
fyd.psj.168
2005年10月18日 10:59:58
只看楼主

在苏州有一个个案,无尘室1万级,粒子计数仪检测数据挺好的。动态检测平均数据:0.5um/ft3 也就2000pcs左右,但是生产出产品总是不合格,毛屑比较多。请问是不是跟选择高效材质有关系?每天每小时现场都有人清洁

在苏州有一个个案,无尘室1万级,粒子计数仪检测数据挺好的。动态检测平均数据:0.5um/ft3 也就2000pcs左右,但是生产出产品总是不合格,毛屑比较多。请问是不是跟选择高效材质有关系?每天每小时现场都有人清洁
免费打赏
wjzhang_031
2005年10月18日 11:19:42
2楼
在苏州de啊,那可以请邹兄给你帮帮忙~~~

毛屑比较多?身么毛屑,找源头啊,是不是人体的阿?洁净服不合格?吹淋不到位?

恐怕和高效材质没关系吧?
crj1314520
2005年10月18日 12:23:22
3楼
本身的制程有没有问题的哎。
fyd.psj.168
2005年10月18日 13:15:50
4楼
他们厂管理是一流的。无尘衣都是放置在无尘衣柜里,操作人员从头到脚裹得严严实实。
fyd.psj.168
2005年10月18日 13:18:28
5楼
他们厂碎屑很小的,因为要在放大镜下放大很多倍才看得出!!!!!
zht2004
2005年10月18日 20:44:52
6楼
工艺流程有没问题??操作规程合理?执行严格??
deathgod007
2005年10月19日 08:58:56
7楼
如果洁净度没问题的话,那就是制程上出的问题,可以检查一下空压机过滤器是否正常,在电子产品的生产过程中都需要压缩空气吹洗,所以产品又可能是因为压缩空气过滤出现问题
还有种情况看你压缩空气配管是焊接还是套接的,如果是套接的,就是牙口套丝未清理干净
cuiguangy
2005年10月21日 13:22:18
8楼
应该是工艺流程不合理或是空调系统的气流组织不合理。
你的图给看一下。
xyzjm12
2005年10月22日 00:34:11
9楼
與無塵室應該沒什麽關係,估計是在某個操作流程出了問題~~~~~
還有,你C/R內的相對濕度是多少?
在各個操作流程中防靜電有沒有處理好?
據我個人猜測,毛屑的産生有可能是靜電在作怪!

fujingtx
2005年10月28日 12:24:34
10楼
如果设备没有问题,那就是设计问题,与人的运动,人数,还有制程的设备,都有关系,还有清洁的方法,时间,空气的湿度等。我原来就在电子厂呆过,是千级的,
你们出的问题我个人估计是设计的换气次数的!
没有起到稀释的作用,你认为我的说法怎么样?
xyzjm12
2005年10月28日 13:15:26
11楼
樓上的兄弟,你不要到處做廣告啊~~~~