商铺消防栓
风水先生
2002年01月17日 21:00:47
只看楼主

请教各位大虾:住宅首层一排商铺,消防箱如置于商铺内,当火灾时如该铺恰好关门则消防枪难以取用;如置于外面则箱内配件极易丢失。如何是好?

请教各位大虾:住宅首层一排商铺,消防箱如置于商铺内,当火灾时如该铺恰好关门则消防枪难以取用;如置于外面则箱内配件极易丢失。如何是好?
免费打赏
mesgi
2002年01月17日 21:28:21
2楼
如果面积不是特别大,就不设,每个商铺挂一组灭火器。我是这么做的。仅供参考。
影子
2002年01月18日 04:05:39
3楼
我的做法是设在外面。
zkyh
2002年01月20日 00:33:16
4楼
是一间间的店面吧,反正是直通室外的,一般就放灭火器,从楼上那层开始放消火栓。不过规范上是说设置了消火栓的每层都必须要。
lency2668
2002年01月21日 15:52:05
5楼
我也一般就放灭火器,室外一般会有市政消或栓
wlj
2002年01月27日 15:40:07
6楼
不超过6层的单元式住宅首层设商铺可以不设室内消火栓,超过6层的单元式住宅首层设商铺,其消火栓一般设在外墙上。
by
2002年01月27日 21:14:04
7楼
楼上几位可能南方居多,我在北方,这种问题我也遇到过,我们这做法:
1.消火栓肯定设在室内,防冻。
2.消火栓每隔一店面(面积较小)设一个.
liruoxi-828
2009年03月30日 00:06:31
8楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~让本非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
sn_1229
2009年03月30日 15:45:33
9楼

北方的做法通常是这个样子的,每个商铺设一个消火栓,楼上楼下的话,通常设两个。
主要是得和消防大队沟通好,问清楚了
lorry_0208
2009年04月02日 09:44:44
10楼
请问那我现在做的一个浙江省的商住楼,7层,不超过24米,请问需要设消火栓吗?是只有商铺设还是商铺和住宅都要设?
xingguang46
2009年04月04日 14:39:19
11楼
住宅首层一排商铺,面积够设消防箱时置于外面
不设消火栓时用灭火器