地下室车库,底层商铺上层公寓消防怎么做啊?
huangqingxi
2007年04月03日 12:36:13
只看楼主

现有一栋建筑,名称:酒店公寓;地下室是车库,面积是2500平方米左右,其中包括各类设备用房,由于位于山坡上,故一边可以直接对外;一、二层商铺,每间不大于300平方米;三至11层公寓,每层面积1100平方米左右;属于二类高层,请问大家消防怎么做啊?我的个人考虑是消火栓都作,地下车库、商铺、公寓走道、电梯前室做喷淋,大家认为如何?

现有一栋建筑,名称:酒店公寓;
地下室是车库,面积是2500平方米左右,其中包括各类设备用房,由于位于山坡上,故一边可以直接对外;
一、二层商铺,每间不大于300平方米;
三至11层公寓,每层面积1100平方米左右;
属于二类高层,请问大家消防怎么做啊?
我的个人考虑是消火栓都作,地下车库、商铺、公寓走道、电梯前室做喷淋,大家认为如何?
免费打赏
huangqingxi
2007年04月03日 20:21:37
2楼
自己顶一下,为什么没有人来啊!
2007年04月04日 11:26:35
3楼
车库要喷淋,消防栓是都要的...商铺加卷盘... 住宅,商店就不用喷淋....
huangqingxi
2007年04月04日 11:32:43
4楼
为什么要加卷盘阿?
huangqingxi
2007年04月04日 11:33:26
5楼
忘记说明一下,这个工程在南京
wopwps
2007年04月04日 12:31:20
6楼
楼主显然是个新手,防火规范都没看完呢就来搞设计,奉劝最好去把防火规范好好看看,再来问.
yanglan
2007年04月04日 13:05:58
7楼

那您就给个意见啊,
做设计总归是慢慢来的吧。

我认为公共部分和车库设喷淋,
蓝头发001
2007年04月04日 15:40:42
8楼
1、作室外消火栓;
2、室内消火栓都作;
3、地下车库、商铺、公寓走道应作喷淋
lushuier
2007年04月05日 08:42:23
9楼

我支持
huangqingxi
2007年04月05日 10:05:45
10楼
谢谢yanglan,大家都是慢慢来的阿!再说这个本来就模糊,按照规范似乎应该照8楼说的做,可是我倾向于“车库要喷淋,消防栓是都要的...商铺加卷盘... 住宅,商店就不用喷淋....”,毕竟虽然建筑类型很模糊,但是从消防安全考虑似乎没有必要上部设喷淋,规范是死的人是活得阿,大家觉得我这么想对不?
2007年04月05日 10:55:01
11楼
应该是3个系统 自动喷淋
消火栓灭火
自动报警

都做~~~~~~~~~~~~~~~~~