地下室车库,底层商铺上层公寓消防怎么做啊?
huangqingxi
2007年04月03日 12:36:13
只看楼主

现有一栋建筑,名称:酒店公寓;地下室是车库,面积是2500平方米左右,其中包括各类设备用房,由于位于山坡上,故一边可以直接对外;一、二层商铺,每间不大于300平方米;三至11层公寓,每层面积1100平方米左右;属于二类高层,请问大家消防怎么做啊?我的个人考虑是消火栓都作,地下车库、商铺、公寓走道、电梯前室做喷淋,大家认为如何?

现有一栋建筑,名称:酒店公寓;
地下室是车库,面积是2500平方米左右,其中包括各类设备用房,由于位于山坡上,故一边可以直接对外;
一、二层商铺,每间不大于300平方米;
三至11层公寓,每层面积1100平方米左右;
属于二类高层,请问大家消防怎么做啊?
我的个人考虑是消火栓都作,地下车库、商铺、公寓走道、电梯前室做喷淋,大家认为如何?
免费打赏
功夫皇帝
2007年04月05日 14:36:52
12楼
1、作室外消火栓;
2、室内消火栓都作;
3、地下车库、商铺、公寓走道应作喷淋
功夫皇帝
2007年04月05日 14:37:21
13楼
1、作室外消火栓;
2、室内消火栓都作;
3、地下车库、商铺、公寓走道应作喷淋
ljhuar5
2007年04月05日 14:50:39
14楼
学习中。。。。。
rawotto
2007年04月05日 15:18:20
15楼

高规条文说明中对2.0.17中商业服务网点的界定中说明一、二层上述商业服务用房建筑面积之和不超过300平方米!
也就是说该建筑为综合楼。

那么该建筑高度24M以上部分超过1000平方,则为一类高层。

那么现在就比较明确该怎么做了,至于车库,看车库规范,应该是设喷淋了,不至于这么大面积就放十来台车吧?

个人愚见,请多指教!
jianyh
2007年04月05日 16:04:57
16楼
酒店式公寓是公共建筑吗?
胡子渣
2007年04月05日 16:43:25
17楼
我认为消火栓肯定是要装的,商铺里的最好还要加带卷盘的,现在的问题是要不要加喷淋?我个人认为是要加的,走道啊,商铺啊,规范里对二类高层的建筑有明确要求的。你要是实在不确定,就打电话咨询一下当地消防大队的!
2007年04月05日 17:08:15
18楼

对不起啊1没注意是高层哦...2类建筑的话 喷淋和消防全做! 户内不需要喷淋.....
2007年04月05日 17:09:36
19楼

商业网点需要加.....
zhangfanghong534
2007年04月06日 09:19:29
20楼
我同意考虑是消火栓都作,地下车库、商铺、公寓走道、电梯前室做喷淋,明确的确说是二类高层公共建筑
rawotto
2007年04月06日 09:40:54
21楼
一类吧,怎么还说是二类呢?