地下室车库,底层商铺上层公寓消防怎么做啊?
huangqingxi
2007年04月03日 12:36:13
只看楼主

现有一栋建筑,名称:酒店公寓;地下室是车库,面积是2500平方米左右,其中包括各类设备用房,由于位于山坡上,故一边可以直接对外;一、二层商铺,每间不大于300平方米;三至11层公寓,每层面积1100平方米左右;属于二类高层,请问大家消防怎么做啊?我的个人考虑是消火栓都作,地下车库、商铺、公寓走道、电梯前室做喷淋,大家认为如何?

现有一栋建筑,名称:酒店公寓;
地下室是车库,面积是2500平方米左右,其中包括各类设备用房,由于位于山坡上,故一边可以直接对外;
一、二层商铺,每间不大于300平方米;
三至11层公寓,每层面积1100平方米左右;
属于二类高层,请问大家消防怎么做啊?
我的个人考虑是消火栓都作,地下车库、商铺、公寓走道、电梯前室做喷淋,大家认为如何?
免费打赏
huangqingxi
2007年04月06日 09:47:08
22楼
不好意思,搞错了,是二类高层,三至11层公寓,每层面积580平方米左右;
huangqingxi
2007年04月06日 09:59:19
23楼
我觉得这个建筑不该算公共建筑,不管规范如何定义,建筑本身从消防安全角度来讲,不需要做喷淋阿,一类高层普通住宅(高度不大于100m)都不需要做喷淋阿,难道这个建筑的危险性比它更大吗?再说明一下情况:
地下室是车库,面积是2500平方米左右,其中包括各类设备用房,由于位于山坡上,故一边可以直接对外;
一、二层商铺,每间不大于300平方米,且一、二层商铺是内楼梯相通的,直接对外;
三至11层公寓,每层面积600平方米左右;
总高度不大于50m。
yv8290
2007年04月06日 11:04:51
24楼
不知道公寓的楼梯间是否和上铺共用
如共用公寓的走道是做喷淋的
如不是可不做
sloulanke
2007年04月06日 11:20:14
25楼
车库和商铺都要上喷淋,消火栓系统肯定也要上,室外做消火栓系统,有水泵结合器
luyanbo163
2007年04月06日 15:44:42
26楼
3楼的对
不用争了
samsam
2007年04月06日 22:43:01
27楼
规范是死的人是活?
tfxf123
2007年04月06日 23:32:05
28楼

一、二层商铺,每间不大于300平方米,且一、二层商铺是内楼梯相通的,直接对外;
三至11层公寓,每层面积600平方米左右;

江执兵的意见是正确的。喷淋是要加的,走道啊,商铺啊,电梯前室,地下室都应该加。