这样的沿街商铺需要设置消防系统吗?
malong_555
malong_555 Lv.7
2006年04月19日 17:07:27
只看楼主

体积已经超过了10000的二层沿街商铺,其中二层为夹层,分别有两栋.之间相隔8米.有以下几个问题:1.这样的的商铺到底应该归为哪一类性质的建筑,是其他,还是商店一类.2.消防系统才用哪种方式,若采用常高压,市政压力能认为常高压吗....,3.若只在一层设置消火栓,且设置在外立面上,干管敷设在地下.这样的话,显然室内消防管网没有成为环状.采用消防水箱的方式,那么消防水箱与这个消防管网的连接只是连接在了其中干管的一段上,并没有成环.

体积已经超过了10000的二层沿街商铺,其中二层为夹层,分别有两栋.之间相隔8米.
有以下几个问题:
1.这样的的商铺到底应该归为哪一类性质的建筑,是其他,还是商店一类.
2.消防系统才用哪种方式,若采用常高压,市政压力能认为常高压吗....,
3.若只在一层设置消火栓,且设置在外立面上,干管敷设在地下.这样的话,显然室内消防管网没有成为环状.采用消防水箱的方式,那么消防水箱与这个消防管网的连接只是连接在了其中干管的一段上,并没有成环.
4.若采用消防系统.单设置消防水箱的方式,是否需要从市政开两路进水口,且从不同的街区上?
谢谢.
2youbenrong
2006年04月20日 09:51:51
2楼
我认为不用设置消火栓系统,二层的市政供水可以达到常高压。
xfd831
2006年04月21日 12:13:51
3楼
常高压并不是说压力满足就行,还要保证水量,一般是两路或两路以上的供水才认为不断水.
poedan
2006年04月22日 16:25:24
4楼
你说的商铺上面还有其他的没啊?
要不怎么还有夹层啊?
有没图看看啊!
如果商铺分为不超过300平方米的隔间,可以不做室内消火栓给水,配置灭火器既可,否则是跑不掉的!
yjw
2006年05月16日 23:31:29
5楼
最好设置消火栓系统,按商店走
可以走一层顶棚
是否常高压要计算决定