请教:(急)消防排烟口的风速要达到多少啊
lazio20002
lazio20002 Lv.2
2005年10月09日 10:38:31
来自于通风排烟
只看楼主

如题,谢谢了

如题,谢谢了
dust2
2005年10月09日 11:36:14
2楼
不宜大于10m/s
农民不懂高压电
2005年10月09日 12:00:57
3楼
请问此风速10m/s是指截面风速,风口颈部风速还是指通过叶片的风速???
jswgq-55
2005年10月09日 14:10:10
4楼
8.1.5.3 送风口的风速不宜大于7m/s;排烟口的风速不宜大于10m/s。
jswgq-55
2005年10月09日 14:12:09
5楼
人民防空工程设计防火规范

GB 50098—98

第5.1.11条 机械排烟和加压送风管道的风速,当采用金属风道时,不应大于20m/s(米/秒);当采用内表面光滑的混凝土等非金属风道时,不应大于15m/s。
  排烟口的风速不宜大于10m/s;送风口的风速不宜大于15m/s。
awxue
2005年10月09日 15:57:25
6楼
风速10m/s是指截面风速。
zhuliangliang612
2005年12月30日 19:36:01
7楼
上面都是什么人啊!瞎说!
查<简明空调设计手册>,送风口的风速为3~5米,排烟口的风速<7m/s
wl7340
2005年12月30日 22:17:51
8楼
[<简明空调设计手册>,送风口的风速为3~5米,排烟口的风速<7m/s]哪个版本?我没看到。
送风口的风速不宜大于7m/s;排烟口的风速不宜大于10m/s。

【GB 50098—98 第5.1.11条 机械排烟和加压送风管道的风速,当采用金属风道时,不应大于20m/s(米/秒);当采用内表面光滑的混凝土等非金属风道时,不应大于15m/s。 排烟口的风速不宜大于10m/s;送风口的风速不宜大于15m/s。】
这个是新的版本吗?

hhbox
2005年12月31日 08:50:47
9楼
按规范就可以了:排烟口的风速不宜大于10m/s;排烟口一般都是单层固定百叶,风口风速一般都指径部风速,和通过叶片的风速有什么区别吗?而且排烟主要考虑烟气迅速排除,和气流组织没有太大的联系吧!
syx_8202
2005年12月31日 09:42:29
10楼
送风口风速3~5m,想想就太小了,大厅什么的高一点的话5m风速根本不够。3~5m大概只适合民用住宅没有太高空间的场合。
cnmarqt
2005年12月31日 14:32:08
11楼

你建议的对;一般民用建筑,送风口低的话,风速高了人不舒服。夏天0.3M/S,冬天0.2M/S人感觉舒适。空间高的风速可以加大。