500平米以上二楼网吧需要做消防强排烟系统吗
cof1631067484114
2021年11月23日 08:52:48
来自于通风排烟
只看楼主

超过300平方米的网吧应设置强排烟设施,如果网吧的外墙设置有可开启的外窗,且可开启外窗的总面积不小于保护区域地面积的2%,可不用设置强排烟设施。安全出口和疏散通道应保持畅通。一般人员密集的场所的安全出口不少于2个,出0的宽度不小于1.1米。网吧内电脑的摆放应考虑到人员通行的走道的宽度,应保证在紧急情况下人员能快速撤离现。

超过300平方米的网吧应设置强排烟设施,如果网吧的外墙设置有可开启的外窗,且可开启外窗的总面积不小于保护区域地面积的2%,可不用设置强排烟设施。
安全出口和疏散通道应保持畅通。一般人员密集的场所的安全出口不少于2个,出0的宽度不小于1.1米。网吧内电脑的摆放应考虑到人员通行的走道的宽度,应保证在紧急情况下人员能快速撤离现。

陆庭侯
2021年11月23日 10:54:44
2楼

首先,地上民用建筑内有可开启窗的,经常有人停留的房间,建筑面积>100㎡就应设消防排烟设施,消防排烟设施包括自然排烟设施和机械排烟设施。

因此第一个问题,应设消防排烟设施,可以采用外窗排烟,具体按GB51251-2017设计。

第二个问题,这个网吧的疏散出口(包括安全出口)的个数至少为2个,同时应按歌舞娱乐放映游艺场所设计消防安全疏散,详见GB50016-2014(2018年版)。疏散出口的宽度应根据百人最小疏散净宽度经计算确定,百人最小疏散净宽度取值按GB50016-2014(2018年版)中的表5.5.21-1取值。

关于歌舞娱乐场所的其他消防设计可以详见设置在四层及以上楼层、地下或半地下的歌舞娱乐放映游艺场所应设消防排烟设施么?

dljqzl2012
2021年11月27日 12:17:30
3楼

自问自答?

陆庭侯:不是的,提问的是用户cof1631067484114哦~