国家对于测绘非常不重视 测绘技术人员的悲哀
sres
sres Lv.2
2010年06月30日 13:53:16
来自于工程测量
只看楼主

我是武测合并后拿的武大的测绘本科学历出来的 先在某省测绘局下属的测绘院搞了1年 然后又碾转到一家私营测绘公司搞了2年 待遇 在04年 是一年存3万块 到07年的时候还是3万一年(但每个月都有十来天呆在办公室里面)目前我没怎么搞测绘了 我改行搞监理了 偶尔搞搞测绘监理国务院曾经下文 好象是 加强测绘工作 里面说要突出测绘人员的待遇 尤其是野外津贴 据说是除开工资劳保以外 每天有80-100 可我从没听谁拿过 就是国家的测绘事业单位的外业人员也没拿过 因为我就曾经是某省直测绘事业单位的正式事业编制职工

我是武测合并后拿的武大的测绘本科学历出来的 先在某省测绘局下属的测绘院搞了1年 然后又碾转到一家私营测绘公司搞了2年 待遇 在04年 是一年存3万块 到07年的时候还是3万一年(但每个月都有十来天呆在办公室里面)

目前我没怎么搞测绘了 我改行搞监理了 偶尔搞搞测绘监理

国务院曾经下文 好象是 加强测绘工作 里面说要突出测绘人员的待遇 尤其是野外津贴 据说是除开工资劳保以外 每天有80-100 可我从没听谁拿过 就是国家的测绘事业单位的外业人员也没拿过 因为我就曾经是某省直测绘事业单位的正式事业编制职工

看到各个测绘论坛里 各位同行 不管是前辈还是小一发的测绘人 都在喊苦 喊累 喊待遇低 尤其是得不到应有的社会尊重 和良好的婚姻爱情

测绘人比不上律师 比不上军人 军人还有破坏军婚罪 作为一个测绘人 一年到头在外 某一天突然戴了绿帽子 都没辙

我们没有国测一大队那样的政治荣誉 也没有南极科考和珠穆朗玛峰测绘队员的那种测绘极致

打一枪换一个地方 眼前除了青山就是绿水 这就是测绘人的写照

黑皮肤 黑汗八流 再加上一具被老百姓误解为摄象机的全站仪 这就是测绘人

测绘需要得到充分的重视 技术工作得不到应该有的尊重和报酬 赶不上商业 赶不上文艺 甚至赶不上街边消夜摊主的收入

你说 当个测绘人 是图个啥?

shuidianren158
2010年06月30日 17:06:39
2楼
:Q :L :'( :@
同感,顶!!!!!
lihua231
2010年06月30日 19:46:45
3楼
兄第啊。搞这行的就这样。你看看我们建筑的。现在老的施工员工资最高是2500-3000。现场工人砌砖的一天工钱150还不扣所得税,我们呢。。。。。。。。现在施工员还不比一个工人一个月赚的多,而且工人开工就的开工工人下班才下班,这样还什么管理工人啊。
liu443566876
2010年07月02日 17:57:44
4楼
同感,测绘人得到了什么,失去的真的是很多的东西。
例如现在的婚姻,都追求现实,天天在外面来回的跑,谁的老婆也受不了这样的生活。
再看看测绘人的待遇,整天在外面风力去,雨里来的,每个月也就是拿那么可怜的一点钱;搞施工的,看到监理还的嘻嘻哈哈的,对自己的领导还得说什么是什么,忍气吞声。
jake0416
2010年07月03日 09:43:46
5楼
顶! 我辈之悲哀啊。
浪迹天涯
2010年07月03日 19:09:19
6楼
国家不重视,造成很多单位也是不重视,反正觉得测量不能不要,但是觉得测量人永远就做那么点东西,还很多人无法理解的东西,用这么多工资来养着完全是浪费,所以单位也不重视测量的。逼着很多测量人最后还是转行干别的,不为什么就是为了生活而已,因为你总是做测量工资太低,还是野外作业,家庭顾不上,老婆孩子要养,逼着没法。只好转行赚点钱养家。
z520xl
2010年07月03日 20:07:58
7楼
一般技术人员现在是不如懂技术的工人了哦 悲哀啊
sshdcf
2010年07月05日 15:43:41
8楼
这是行业问题,没法子的.:lol
liuzhichao1981918
2010年07月06日 11:06:23
9楼
有同感,测绘人生活枯燥,干活辛苦,这些都是有目共睹的,向测绘人致敬
ls20091
2010年07月06日 12:07:14
10楼
其实只要是水利土木等建筑行业都很苦啊,不过可能测绘更加苦。。。。。。。。。。。
wonyosin
2010年07月06日 12:27:10
11楼
测绘人之哀啊!:L