设计必读-低压保护电器的选择与整定-任元会
zz_zz
zz_zz Lv.11
2005年09月26日 16:17:50
只看楼主

电气设计人必读——任元会老先生的文章——低压保护电器的选择与整定。 我参加中国建筑科学研究院科技干部培训中心9.16-9.23在北京举办的供配电专业(建筑电气专业)考 前 冲 刺 辅 导 班 得来,奉为经典。且不敢独享,请大家仔细阅读,当有获益。

电气设计人必读——任元会老先生的文章——低压保护电器的选择与整定。
我参加中国建筑科学研究院科技干部培训中心9.16-9.23在北京举办的供配电专业(建筑电气专业)考 前 冲 刺 辅 导 班 得来,奉为经典。且不敢独享,请大家仔细阅读,当有获益。
2f44d2f6914f7fcc404e.rar
891 KB
立即下载
免费打赏
hdjlxjl
2005年10月14日 10:15:18
32楼
支持一下,感谢
blackstone
2005年10月14日 10:20:26
33楼

这位兄弟也听过他老人家的课?
羡慕
s13683529017
2005年10月14日 11:17:49
34楼
我看了不能全顶。有纰漏。那也先谢谢任老了
bradyzhang
2005年12月03日 11:44:55
35楼
很奇怪,变电所低压总开关文章说:
低压侧应设总开关(图1中K1),有两种选型:一是设隔离开关,二是设有隔离功能的断路器,或隔离开关加断路器。随着用电可靠性要求和安全保护要求的提高,越来越趋向装设断路器。其主要优点是可以遥控合闸,可以带负载断开,具有保护功能,事实上也有隔离开关具有断开负载和遥控合闸功能。
设置断路器时的保护功能呢?鉴于该断路器与各出线的保护电器都装在低压配电柜内,距离不过一米至几米,在此范围内发生短路和接地故障的机率很小,所以不必设置保护功能。如果该断路器(图1的K1位)再带瞬时过电流保护,则难以与各出线(图1之CB1)保护协调动作,无法实现主干线的选择性,是不可取的;但是,K1处装设长延时保护,作为过载保护用是可以的;

-------------------------------------------
主进线开关带瞬时过电流保护,则难以与各出线(图1之CB1)保护协调动作,无法实现主干线的选择性,是不可取的,  那如何保护低压柜主排短路??!!??
jianyun82
2005年12月06日 14:36:51
36楼
还有没?
lwy8860
2005年12月06日 16:39:37
37楼
好东西,万分感谢
gg66
2005年12月06日 18:00:04
38楼
不错的东东!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!
gg66
2005年12月06日 18:00:28
39楼
不错的东东!!!!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!
xianxin998
2005年12月06日 19:26:00
40楼
不错,谢谢分享.
gg63
2005年12月12日 15:15:17
41楼
一定好好学习!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!