有经验的道桥前辈认为重庆交通学院的桥梁怎么样呀?
cqucsongpeng
2005年09月22日 21:17:10
来自于桥梁工程
只看楼主

各位有经验的道桥老师认为重庆交通学院的桥梁怎么样呀?我是学工程管理的,想考研,不知道是考重庆交通学院或其他学校的桥梁还是考重庆大学建设管理与房地产学院的管理科学与工程的项目管理好!各位老师有什么建议吗?

各位有经验的道桥老师认为重庆交通学院的桥梁怎么样呀?
我是学工程管理的,想考研,不知道是考重庆交通学院或其他学校的桥梁还是考重庆大学建设管理与房地产学院的管理科学与工程的项目管理好!
各位老师有什么建议吗?
免费打赏
2005年09月24日 09:56:21
2楼
顶起!
2005年09月24日 15:32:53
3楼
没人回答呀!
2005年09月24日 15:33:12
4楼
不能沉呀!
liulilanzi
2005年09月25日 00:46:52
5楼
我是重庆大学建筑工程学院毕业的,我认为你这两个都不是很合适,不过相比较而言,你可以学习重庆大学建设管理与房地产学院的管理科学与工程的项目管理。虽然交通学院的桥梁不错,但是考虑到你是文科性质的,而桥梁需要很多的理科知识,所以建议你考重庆大学的建设管理与房地产学院的管理科学与工程的项目管理,这个专业很好的,我有几个同学在那里。
2005年09月25日 09:57:12
6楼

谢谢liulilanzi的答复,不过我个人觉得管理科学与工程没有桥梁工程实在呀!我选学了桥梁工程的第二专业!
桥梁工程工作后大多就是施工或设计!那重庆大学建设管理与房地产学院的管理科学与工程可以找什么类型的工作呢?希望liulilanzi可以指点一下!再次感谢liulilanzi的热心!
zhajinbo
2005年09月25日 15:51:49
7楼
但是考虑到你是文科性质的!晕,工程管理什么时候成为文科性质了!管理也可以评工程院院士!望改正这观点!
zshao1982@co163
2005年10月08日 13:30:22
8楼
我是交通学院桥梁系毕业的,个人感觉交通学院桥梁系这些年在走下坡,其实其他学校也一样,老师的心思都在外面包工程去了,包不到工程的又大多是些垃圾老师,你工程管理的学桥梁可能起步有点老火,不过只要努力就是了,多把力学这些学下,研究生那三年都利用好了还是可以赶上的
jiyiguowang
2005年10月08日 14:13:15
9楼
个人感觉重庆交院的桥梁专业较好,建筑市场毕竟杂乱,不好干!交通行业还算好!
liulilanzi
2005年10月08日 14:52:41
10楼
http://co.163.com/forum/content/558_197317_1.htm
看看这个帖子,你会找到好的学校的。
同时,我告诉你,工程管理专业的学生出来都很好找工作的,可以做项目管理的事情,具体我也不是很清楚。
2005年10月08日 19:00:39
11楼
谢谢大家的回复!