新抗震理论再次简介
xezh
xezh Lv.9
2010年06月11日 10:55:43
只看楼主

新抗震理论自上网公布以来,这是第三次开坛。第一次在okok上,持续约两年,后被“踢出”。第二次在土木工程论坛上,持续了近两年,不知何故,三四个月之前,该论坛打不开了。实在等不及了,才找到该论坛,我还是要为新抗震理论的“出土”、“发芽”紧锣密鼓的鼓动。但愿在该论坛上新抗震理论又进一步、两步、。。。。。。、最后达到消除震害的目的。

新抗震理论自上网公布以来,这是第三次开坛。第一次在okok上,持续约两年,后被“踢出”。第二次在土木工程论坛上,持续了近两年,不知何故,三四个月之前,该论坛打不开了。实在等不及了,才找到该论坛,我还是要为新抗震理论的“出土”、“发芽”紧锣密鼓的鼓动。但愿在该论坛上新抗震理论又进一步、两步、。。。。。。、最后达到消除震害的目的。
免费打赏
hys2006
2010年07月07日 10:33:53
22楼
假设,假设还是假设……路漫漫……
lifeng_4315052
2010年07月07日 17:18:45
23楼
支持楼主,希望楼主继续坚持。
xezh
2010年07月08日 08:41:46
24楼
新抗震理论对地震波的一对一的,也就是说,计算一个建筑物的地震反应就必须有这个地震波,拿别的什么波,也能计算出这个波的建筑物的反应,但这个反应不是那个地震波下的建筑物反应。据猜想,地震的能量不同、地震的震源不同、发生地震地区的地质构造不同,地震的传播方式就不同。提出个猜想,同一震源、同一地质构造、同一建筑物,其建筑物的地震反应是相同的。这两个问题需要进一步研究。
xezh
2010年07月09日 16:37:15
25楼
由于人类今天以前没有认识力的第四要素、质点反应,错误地将建筑物的地震反应建立在静力学的基础上,因此,导致了盲目地研究地震波,提出了许多方法与成果,如,频域、卓越周期。特别荒谬的是:人工地震波。人类没有认识地震,就想创造一个地震波来代替自然界中的所有地震波,这可能吗?这现实吗?当然,在新抗震理论没有被人类接受之前,人类认为这是可能的、这是现实的,人类还陶醉在人造地震波的快乐之中。在新抗震理论被人类接受之后,这一切都会成为笑话记录在抗震史上。
xezh
2010年07月12日 09:43:29
26楼
由于新抗震理论计算建筑物地震反应的条件——地震波与建筑物——是唯一的,计算的方法是正确的、是真实地反映了自然规律的、是唯一的,因此,其计算结果也是唯一的,这就要导致几方面的变革。
iphoenix
2010年07月13日 19:57:47
27楼
lz何不把你所做的所有工作,所有能够系统地解释您的理论的文章发表出来供大家参考,只是听你这么描述,并没有对你的理论有个深入的了解。
xezh
2010年07月15日 17:25:32
28楼
26楼续一。其一,设计概念、设计方法、设计系统、设计规范等都要从根本上改变。其二,加强、加速对地震的认识、预报、研究工作。其三,从根本上改变对碰撞、冲击的认识。
tuoniao820312
2010年07月16日 09:56:39
29楼

非常认同,我认为我们人类应该遵守自然规律才是真理,不要做一些违背自然规律的事,人类不与自然和谐,自然又怎会给人类一个和谐的家园呢.我认为阿凡达这个电影就反映得很好.

iphoenix
2010年07月16日 13:49:05
30楼
lz你的这篇议论文只有论点没有论据,我希望对lz的理论有一个系统的认识,只是听你在表面上说新理论怎样怎样,又或是革命性地推翻现有理论,但是为什么不能把你的理论深入介绍一下呢。你的论点提出来了,但是只是重复论点对议论没有什么作用的
xezh
2010年07月16日 15:54:36
31楼
下面我将“力的第四要素”一文贴出,恳请同行专家批评、指正。
摘要:分析了力的第四要素产生的条件、原理,提出了它的适用范围。
关键词:要素;运动;系统