关于园林养护工程
cheesewangchao
2005年09月15日 19:51:16
来自于园林植物
只看楼主

在园林行业工作了有七八年之久,在设计和施工岗位上都有过经验,近来由于工作岗位的改变,对园林养护的关心有所倾重,然,也感到"三分栽七分养"的说法的确是非常有讲究的,和园林工程的成败的关系实在是不可等闲视之,美丽的景观需要养护人员辛勤的付出,当然这其中也是有很多知识含量的,笔者就这其中的含量想与大家进行讨论,希望大家能积极的参与哦,小女子这相先有礼了!!!

在园林行业工作了有七八年之久,在设计和施工岗位上都有过经验,近来由于工作岗位的改变,对园林养护的关心有所倾重,然,也感到"三分栽七分养"的说法的确是非常有讲究的,和园林工程的成败的关系实在是不可等闲视之,美丽的景观需要养护人员辛勤的付出,当然这其中也是有很多知识含量的,笔者就这其中的含量想与大家进行讨论,希望大家能积极的参与哦,小女子这相先有礼了!!!
免费打赏
luhui8478
2006年01月28日 10:47:22
12楼
luhui8478
2006年01月28日 10:47:46
13楼
2006年02月05日 14:50:47
14楼
很久没看到有人看到这个帖了,今天能看到有新的很是高兴啊,养护其实应该是一个专业性蛮强的东西,可不是胡搞蛮来行的,上面的两副图片感觉不是无人管理的感觉吗??再好的东西也在人去看管啊,希望能有更多的人来看这个帖子,谈谈你的养护经验吧!!!
lululee1024
2006年02月05日 15:20:07
15楼
草坪的治理与日常养护需要相当强的技术支持。我认为图片上的草坪是病害所致。
wangkaijing007
2006年02月07日 13:36:54
16楼
从图片来看,当时是冬季,可能原因如下:
1、草坪冬季本身有些发黄;
2、草坪出现斑驳枯死,而且是冬季,所以应该是病害。
2006年02月13日 18:41:55
17楼
以前曾经听老师说,在冬季用波尔多液预防效果很好,可是现在的单位上的领导说效果不是很好,我现在带几个班组专门从事养护,也算是从植物本身开始积累经验吧,从中我发现,不仅养护的重视不够,而且越来越觉得设计人员的素质很有问题,很多容易生虫的植物以及容易发生转株危害的品种,他们喜欢用,而且不注意搭配,这以前是我考虑不够多的东西,但是至从干养护之后,我开始比较深刻的认识这个问题啦,你们有这么认为吗???
flylying
2006年02月13日 19:51:19
18楼
现在的园林景观设计.被甲方限制太多
好象已经
不是把植物放在它们该在的地方
而是把植物放在他们想在的地方

结果就出现了很多莫名其妙的问题.
lily390555
2006年02月13日 20:40:04
19楼
同意18楼的说法,而且现在有好多的景观设计师并不了解园林植物的特性,总是乱塞.
lily390555
2006年02月13日 20:41:29
20楼
13楼的图片好像是虫害多过病害,一种名为地老虎的害虫.
lily390555
2006年02月13日 20:43:20
21楼
我管理的草坪也出现类似的现像,用药物防治就可以了