关于园林养护工程
cheesewangchao
2005年09月15日 19:51:16
来自于园林植物
只看楼主

在园林行业工作了有七八年之久,在设计和施工岗位上都有过经验,近来由于工作岗位的改变,对园林养护的关心有所倾重,然,也感到"三分栽七分养"的说法的确是非常有讲究的,和园林工程的成败的关系实在是不可等闲视之,美丽的景观需要养护人员辛勤的付出,当然这其中也是有很多知识含量的,笔者就这其中的含量想与大家进行讨论,希望大家能积极的参与哦,小女子这相先有礼了!!!

在园林行业工作了有七八年之久,在设计和施工岗位上都有过经验,近来由于工作岗位的改变,对园林养护的关心有所倾重,然,也感到"三分栽七分养"的说法的确是非常有讲究的,和园林工程的成败的关系实在是不可等闲视之,美丽的景观需要养护人员辛勤的付出,当然这其中也是有很多知识含量的,笔者就这其中的含量想与大家进行讨论,希望大家能积极的参与哦,小女子这相先有礼了!!!
lindz
2005年09月15日 23:02:50
2楼
我也很有同感。像父亲作过的一些园林,刚完工时都挺好的,然后好几个景观因为护理不当,一年比一年差,与个别护理好的相比,真是天差地别。
2005年09月19日 18:33:52
3楼
很感谢版主的回复哦,我同时有个建议哦,能否开这么一个专题呢???让大家谈看法,你看如何呢???
hongpu526
2005年10月09日 06:39:03
4楼
关键是现在护费用太低
2005年12月26日 17:31:10
5楼
我想除了在费用方面的问题外,应该是重视的程度不够吧,现在有很多的园林造园都是边栽边护并且是三年后才交园给业主,让业主看到真正的园林景观是什么!!!
lantian2004
2005年12月27日 08:33:10
6楼
楼主看来是位女士啊,能在这行业干那么久也难为你拉。
一个事物能不能受欢迎,还是要看市场的趋势和大家对这个问题的态度。
2005年12月27日 12:53:24
7楼
嗯,我的确是位女士,不过呢,这好像不影响我干这行的决心,我喜欢所有和美有关的东西,当然这其中的痛苦是有的,喜忧都有吧。我主要是看现在的造园的行势来说哟,总感觉盲目较多,而后续的行为太少啦,看着有点心痛,希望能引起大家的注意而已啊!
wmw444
2006年01月25日 11:12:41
8楼
这个行业能有女同志坚持这么久不容易啊!致敬
lululee1024
2006年01月25日 22:09:32
9楼
园林养护是一项需要技术和耐心的工作。我现在从事的就是上海地区的园林植物养护管理。居住区有其他地方的不同之处。我现在一边工作,一边总结经验。你可以从身边的植物开始了解。摸索养护技术。同时可以参加技术培训。我现在是技师了。呵呵,见笑了。大家可以在线路交流嘛。我也希望能够开设一个园林植物养护板块。我希望能够当斑竹的。
flylying
2006年01月26日 20:04:59
10楼
园林养护。 现在还没有被完全重视吧/。。
我是这样觉得的。
现在的养护工程感觉象是园林工程的一个附属项目一样。
而大部分的养护都是在一年或者半年内完成了。
之后就完全看钱。。。 很是无奈。。
luhui8478
2006年01月28日 10:47:00
11楼
我管理草坪不知道为什么黄了,我在武汉,知道帮帮我.