什么时候选择电容补偿柜?
gw-wjq
gw-wjq Lv.2
2005年09月14日 16:17:13
只看楼主

我们给一个单位设计计算机房,当然除了供配电还有装修、空调、弱电什么的,我只是想问一下,他的总用电量为350kW左右,双路进线。我们负责进入机房后的部分,那么这种情况下一般要不要选电容补偿柜啊?我是业余的,所以问题肤浅之处,不要见笑,但请实言相告。??????????????-????????????????????I am a CS supercai,kill me pls.

我们给一个单位设计计算机房,当然除了供配电还有装修、空调、弱电什么的,我只是想问一下,他的总用电量为350kW左右,双路进线。我们负责进入机房后的部分,那么这种情况下一般要不要选电容补偿柜啊?
我是业余的,所以问题肤浅之处,不要见笑,但请实言相告。

??????????????-????????????????????
I am a CS supercai,kill me pls.
sjl-cd
2005年09月14日 16:58:08
2楼
要看负荷的功率因数,一般要求功率因数在0.9以上,如果没达到,就要用电容来补偿。
之清
2005年09月14日 17:03:00
3楼
看看供电部门要求
gw-wjq
2005年09月15日 10:55:17
4楼
谢谢了各位,但是作为给机房设备供电来说,我想其功率因数肯定到不了0.9,那么说一定要用了?没用怎么办啊?甲方也没要求,不知道最后供电局会不会找麻烦!!!

————————————————————
I am a CS supercai,kill me pls.
xysoft.dx
2005年09月15日 11:01:03
5楼
不是0.9,应该是0.85。主要是看该单位低压计量端功率因数达到这个数值没有。
aayong76
2006年07月22日 16:55:01
6楼
0.85和0.9所针对的是不同的负荷类别,0.9是考查动力和商业的标准,0.850考查办公,有多种以上用电,有的考核标准为0.9,有的为0.85,重庆地区大概是这样的。
xiaozhu2001
2006年07月22日 17:04:52
7楼
我认为你应该不需要考虑电容补偿问题,因为电容补偿柜在总的低配系统中已经考虑了,你的用电设备不需要再做就地补偿了。
ymejian6728
2006年07月22日 17:21:52
8楼
一般供电部门都要求功率因数在0.9以上,建议你统计一下用电设备的负荷,根据实际计算一下。电容柜肯定是要设的,补偿容量需要你算一算。
szs70
2006年07月23日 18:35:19
9楼
我同意你的看法,另外,如果补偿不够,还是在低压配电柜中加的较好!!
zxc__213
2006年07月23日 19:03:41
10楼
我是这样想的,你是一个企业,而这个企业并没有我们像的那么大的负荷,加上你没有什么大型电动机械,所以我认为要前端的用电设备应该可以改这个考虑好了
cgp0011
2006年07月24日 12:36:02
11楼
如果供电部门在抄表时发现有功与无功相差太大的话,会要求增加电容的