请问镀锌钢管直接焊接,后果严重吗?
zzm13480590690
2005年09月08日 01:47:17
只看楼主

俺也是个对质量要求很严格的人,但是现在业主催工期催的太紧,为了赶时间,俺的喷淋管(80以下)的主管以及支管与主管处直接焊接的,我只知道焊接会破坏防腐层,具体程度俺就不知道了,这样做的后果不严重吧?会影响到以后灭火效果影响大吗?请路过的朋友不吝赐教!在下谢过先!

俺也是个对质量要求很严格的人,但是现在业主催工期催的太紧,为了赶时间,俺的喷淋管(80以下)的主管以及支管与主管处直接焊接的,我只知道焊接会破坏防腐层,具体程度俺就不知道了,这样做的后果不严重吧?会影响到以后灭火效果影响大吗?请路过的朋友不吝赐教!在下谢过先!
免费打赏
hushuntong
2005年09月08日 16:13:49
12楼
最好不要焊接啊
ryxz
2005年09月08日 16:26:50
13楼
严禁焊接
如果焊接,后果很严重
jachie
2005年09月08日 16:36:37
14楼
我觉得为了赶工期,最合理的应该是DN50以上的以及主管上的一些三通都应该采用沟槽连接的专用管件,那样质量有保障同时施工快捷,这个费用可以向业主要求追加的。
如果一定要焊接,要注意两个问题,一个是规范不容许那样做,在这样的情况下,如何能让质检站通过验收?另外一个问题是,当采用焊接的时候,务必要监督好工人,对于那些挖眼三通,必须管好工人,小心他们偷懒,把洞开的很小,比如DN100*80的实际上变成了DN100*40的了,这样做方便,一般人不太容易发现,对这样的情况一定要完全杜绝。
是否会漏水?我不那样认为,虽然焊接部位的内侧面会产生电化学腐蚀多一点,但如果管路系统的空气在系统使用过程中,能排放的很彻底,那种腐蚀的程度我以为要打折扣的,外表面的,还是要刷防锈漆,不可以直接用银粉漆糊弄人,另外在这样做的时候,还要注意,接喷头的短支管要用DN25的,不能直接改为DN15的。
最后补充一点,在新加坡,镀锌管在配水干管部位是可以直接焊接的。
南昌笨笨
2005年09月08日 17:25:21
15楼
不要焊接。
sea229
2005年09月08日 21:58:23
16楼
我认为不可以焊接,但我们公司的一个项目设计要求所有镀锌钢管都焊接,然后在长城杯验收时也没出问题。
jjmhappy
2005年09月09日 09:23:31
17楼
《喷规》规定不许焊接!!!!!现在当地要求用沟槽连接,你看我是搞电气的,也只知道这些!
zhenwei620@co163
2005年09月12日 11:19:34
18楼
我认为9楼的说的有道理.
星moon
2005年09月12日 13:03:01
19楼
做都做了,对焊口外部谨慎、认真处理吧。朋友们说的够具体的了!
伯大哥
2005年09月13日 08:41:34
20楼
1.规范规定不能焊接。2.镀锌钢管焊接腐蚀比不镀锌还要快。
所以不能焊接。
wangjinzhang
2005年09月13日 17:53:18
21楼
既然已经干了,就不要说什么了,想办法补偿吧。怕喷淋头堵塞,你可以加过滤器,或除污器。