请问镀锌钢管直接焊接,后果严重吗?
zzm13480590690
2005年09月08日 01:47:17
只看楼主

俺也是个对质量要求很严格的人,但是现在业主催工期催的太紧,为了赶时间,俺的喷淋管(80以下)的主管以及支管与主管处直接焊接的,我只知道焊接会破坏防腐层,具体程度俺就不知道了,这样做的后果不严重吧?会影响到以后灭火效果影响大吗?请路过的朋友不吝赐教!在下谢过先!

俺也是个对质量要求很严格的人,但是现在业主催工期催的太紧,为了赶时间,俺的喷淋管(80以下)的主管以及支管与主管处直接焊接的,我只知道焊接会破坏防腐层,具体程度俺就不知道了,这样做的后果不严重吧?会影响到以后灭火效果影响大吗?请路过的朋友不吝赐教!在下谢过先!
免费打赏
wangganghand
2005年09月08日 08:37:51
2楼
如果镀锌钢管的焊接在焊口边会腐蚀,日子久了,管道容易漏水。使喷淋头堵塞。
zoozky
2005年09月08日 09:42:41
3楼
镀锌钢管采用焊接.焊接面及周边的镀锌层受到破坏.使用年限下降.还有就是,你做焊接时,有许多焊渣留在管道内.造成管道喷头堵塞.喷头不能正常工作,后果你们可以想想会怎样?
pengjianliang
2005年09月08日 10:00:41
4楼
一般都用(小于DN100)丝扣,个别的也是焊接,影响肯定有,不过总有人这样子做啊,也没有出什么大问题
wgx0202
2005年09月08日 10:40:49
5楼
《喷规》规定不许焊接!!!!!
pzz7503
2005年09月08日 10:51:39
6楼
焊接的地方特别容易腐蚀
zhh_1977
2005年09月08日 11:10:50
7楼
那样做不好,第一,焊接处容易腐烂,第二,镀锌管焊接容易有渗水情况,电焊烧不透镀锌层
qfsmy
2005年09月08日 13:20:41
8楼
请问是湿式系统么?湿式系统如果采用焊接 外壁可以做处理 但是内壁没有办法处理 时间长了一定会漏,要是干式或其他的 我认为没有太大的影响。
liweiquanluntan
2005年09月08日 14:48:20
9楼
首先,镀锌钢管≤100mm丝接,>100mm法兰连接或沟槽连接.若焊接了,通常做法,拿回镀锌厂重新镀锌或内外刷防锈漆两道,外壁再刷两道银粉漆.
liuwei8001
2005年09月08日 14:56:50
10楼
破坏镀锌层,就起不到防护的作用.
fyoyj
2005年09月08日 15:25:36
11楼
这样做是违反规范的。