低压供90kW风机(800m)的电压降问题
ddp888888
ddp888888 Lv.3
2010年05月28日 09:24:40
只看楼主

现遇到一工程,从变电所供一台90kW隧道风机(事故时使用),离变电所800m远。为变频启动,变电所变压器1250KVA,预接负荷的无功功率为454KVar。我用了2根150电缆并联,计算的电缆电压损失为5.055%;电机接线端子电压降为10.5%;选用2根185电缆并联时,计算的电缆电压损失为4.4%;电机接线端子电压降为9.6%;端子电压降能满足启动要求,我想选185的电缆,但是比150的电缆造价多50万,选150的又怕到时候压降大了或者启动不起来,责任就大了。

现遇到一工程,从变电所供一台90kW隧道风机(事故时使用),离变电所800m远。为变频启动,变电所变压器1250KVA,预接负荷的无功功率为454KVar。我用了2根150电缆并联,计算的电缆电压损失为5.055%;电机接线端子电压降为10.5%;
选用2根185电缆并联时,计算的电缆电压损失为4.4%;电机接线端子电压降为9.6%;端子电压降能满足启动要求,我想选185的电缆,但是比150的电缆造价多50万,选150的又怕到时候压降大了或者启动不起来,责任就大了。
各位专家请不吝指教。。。。。。。
免费打赏
yayacs1980
2011年04月12日 20:56:34
12楼
800m没问题的。
无影
2011年04月12日 21:09:58
13楼
恩,造价估计要高50W差不多的。
不过隧道用,估计是政府项目吧。。那就不差钱了。。。
如果是私人的,我觉得用高压供电更经济,你可以算算。。。

另外,这么远的距离,估计无功没有那么大了。
hzy1107
2011年04月13日 07:49:59
14楼
不错,也了解一下!
muyuyao
2011年04月13日 15:07:04
15楼
去年的帖子,估计已实施完毕,想问楼主,最终怎么做的?
xswsc
2011年04月14日 16:21:17
16楼
低压供电半径一般不应该超出500M啊。。。。。。