隧道钢拱架连接钢筋能计量吗
zby5568
zby5568 Lv.2
2010年05月18日 09:12:28
只看楼主

1、隧道钢格栅拱架之间的连接钢筋能计量吗? 图纸上的钢筋计算表中连接钢筋数量,角钢数量、螺栓螺母数量都列入每榀钢格栅拱架的工程量中,但是审计认为不应计量,理由是招标范本中说,拉杆、螺栓、螺母均不单独计价,她把连接钢筋理解为是拉杆,真是s*b一个,但是我拿什么依据去说服她?2、梁板吊装的吊环钢筋可以计价吗?图纸的钢筋表中是有的3、桩基钢筋笼的耳朵筋,可以计量吗?审计一口咬定是定位筋不能计量,我觉得是进入工程主体的钢筋,而不是像钢筋笼加工过程中需要定位的用的措施钢筋,所以应该计量。

1、隧道钢格栅拱架之间的连接钢筋能计量吗? 图纸上的钢筋计算表中连接钢筋数量,角钢数量、螺栓螺母数量都列入每榀钢格栅拱架的工程量中,但是审计认为不应计量,理由是招标范本中说,拉杆、螺栓、螺母均不单独计价,她把连接钢筋理解为是拉杆,真是s*b一个,但是我拿什么依据去说服她?
2、梁板吊装的吊环钢筋可以计价吗?图纸的钢筋表中是有的
3、桩基钢筋笼的耳朵筋,可以计量吗?审计一口咬定是定位筋不能计量,我觉得是进入工程主体的钢筋,而不是像钢筋笼加工过程中需要定位的用的措施钢筋,所以应该计量。
免费打赏
bin531703022
2010年06月09日 10:20:29
2楼
强个位置顶下了
liyong-02jianzhu
2010年06月10日 14:48:33
3楼
招标文件里面确实没详细讲这个不能计量,但是审计部门要审核掉!我经历过的!最后没坚持住,审掉 了!人家给我说这是惯例!没办法的!