此车库可以自然排烟吗
dengjunbo42
2010年05月14日 18:21:53
来自于通风排烟
只看楼主

某高层住宅两层车库(改建筑位于山上),有三面墙直接与室外相通,建筑可以开窗,但此两层车库面积均大于2000m^2,个人认为可以利用外窗自然排烟,但《车规》:“面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。”请问到底要不要做机械排烟。

某高层住宅两层车库(改建筑位于山上),有三面墙直接与室外相通,建筑可以开窗,但此两层车库面积均大于2000m^2,个人认为可以利用外窗自然排烟,但《车规》:“面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。”请问到底要不要做机械排烟。
免费打赏
guiguidemm
2010年05月14日 21:07:05
2楼
能满足30米的要求吗 如果不能 肯定要做 如果满足 另行讨论着个属于不属于地下车库
dengjunbo42
2010年05月15日 09:18:59
3楼
此车库三面墙都直接与室外相通,我也认为不属于地下车库,又问了下同事,说这种车库应该属于“生态车库”,可以协调建筑开窗做自然排烟,各位有没有遇到类似的情况,帮小弟分析分析...
cnbbzz
2010年05月15日 10:11:12
4楼
三面都敞开,可以再在顶上开些洞,可能的话机械通风都不需要了。
dengjunbo42
2010年06月04日 10:25:37
5楼
谢谢各位的热心解读,该项目为高层住宅,位于深圳横岗,二层车库,地上18层,住宅车库为三面敞开,只有一面做挡土墙,可以在其他三面开窗,且开窗的面积与到最不利的距离都能满足自然排烟的要求,问题主要是建筑那边都不能确定该车库是不是地下车库,车库的南面比室外低,其他三面又比地面要高。各位有没有此类项目的经验,帮我分析一下吧,谢谢~~~~~`