求助 10环网柜使用负荷开关还是用断路器
wusco
wusco Lv.4
2005年08月24日 08:49:26
来自于断路器
只看楼主

我有一个工程,供电局只是要求环网柜是二进三出,一条出线带2X500kVA+2X315kVA的箱式变电站,一条出线带1X630kVA的箱式变电站,另外一条备用,其它什么技术要求也没有。我查找的资料中有的是用负荷开关,有的是用断路器.另外两条进线是做一主一备设计还是做双电源设计,请问各位大侠到底怎么选择

我有一个工程,供电局只是要求环网柜是二进三出,一条出线带2X500kVA+2X315kVA的箱式变电站,一条出线带1X630kVA的箱式变电站,另外一条备用,其它什么技术要求也没有。我查找的资料中有的是用负荷开关,有的是用断路器.另外两条进线是做一主一备设计还是做双电源设计,请问各位大侠到底怎么选择

遵义
2005年08月24日 09:07:41
2楼
负荷开关
专业电气人
2005年08月24日 10:35:01
3楼
负荷开关
大鼻山
2005年08月24日 12:51:47
4楼

“两条进线是做一主一备设计还是做双电源设计”,你压根就没搞清楚环网的基本概念。那“两条环网进线”,准确上讲,是“一环进、一环出”。因为单环网实际只是一个电源而已。

当环网电流小于630A时,为负荷开关环网;大于时,则是断路器环网。一般前者居多。
zzdlm_cn
2005年08月24日 14:40:47
5楼
见斑竹在了,路过一下,学习一下...
nyfy@co163
2005年08月24日 20:49:15
6楼
负荷开关,广州市
qihua1018
2006年01月04日 14:47:07
7楼

中压环网柜电路的额定电流一般都是很小啊,比如说这个工程进线额定电流才(500*2+315*2+630=2260)/(10*1.732)=130A.但是这个工程如果选择负荷开关环网的话,不能保证故障电流的安全开断啊,进线应该选择断路器(带保护控制器)吧,“一条出线带2X500kVA+2X315kVA”选择真空负荷开关带熔断器组合电器。
cx-power
2006年01月04日 21:59:44
8楼
以下是引用wusco在2005-08-24 08:49:26.0发表的内容:

首先要确定是单环网还是双环网,你的"二进"三出应该是双环网,没环出,说明是个终端环网站,中间联络,进出线柜用负荷开关足也,出线柜看具体情况,箱变需要保护可用负荷开关+熔断器保护或者断路器保护,不需保护负荷开关足也.
2006年01月05日 09:06:56
9楼
用负荷开关肯定可以!
但如果你有钱也可以用断路器,估计供电局不会拦你的..
wang349kf
2006年01月05日 09:37:21
10楼
用负荷开关或者断路器,我想还是系统的问题:容量、电流、短路电流、电压等级等等方面的原因。
你的方案应该用断路器。
sijia33
2006年01月05日 09:48:47
11楼

如果所带负荷是变压器,因该是负荷开关+熔断器,否则直接用负荷开关就可以啦