求助 恒温恒湿空调设计
oldwolflyh1
2010年04月21日 21:23:40
来自于中央空调
只看楼主

做设计这行刚满一年,接到个锂电池厂房的项目,其中几个车间要求比较古怪,有点懵了,望各位大大能够指点一下思路,具体要求如下:第一个车间:1、温度要求:23±2℃ 相对湿度:1% 结净等级:十万级第二个车间:2、有很多操作箱 要求箱子内的露点温度≤—70℃上面2个是比较难搞的,还有8、9个单体是比较常见的要求:温度要求:23±2℃ 相对湿度:30% 结净等级:十万级请问能达到这么低的相对湿度和露点温度麽? 应该怎么处理?

做设计这行刚满一年,接到个锂电池厂房的项目,其中几个车间要求比较古怪,有点懵了,望各位大大能够指点一下思路,具体要求如下:
第一个车间:1、温度要求:23±2℃ 相对湿度:1% 结净等级:十万级
第二个车间:2、有很多操作箱 要求箱子内的露点温度≤—70℃
上面2个是比较难搞的,还有8、9个单体是比较常见的要求:温度要求:23±2℃ 相对湿度:30% 结净等级:十万级
请问能达到这么低的相对湿度和露点温度麽? 应该怎么处理?
免费打赏
cnbbzz
2010年04月24日 22:10:35
12楼
还是让甲方提供参考项目考察一下吧
zhouzhanbiao
2010年04月25日 04:31:17
13楼
造军火吗?
zc9186
2010年04月25日 13:33:44
14楼
这还是第一次听说,跟踪学习一下,1%的湿度是什么个概念哦,太恐怖了吧
sgp1011
2010年04月26日 15:35:06
15楼
什么车间湿度要求那么变态?
woif99
2010年04月26日 17:29:32
16楼
我们是专业做恒温恒湿空调的,如果有需要帮忙的话可以喝我们联系!QQ1204321969
lydhy
2010年04月26日 20:09:31
17楼
锂电池的厂房设计需要采用专门的除湿工艺和设备。 应该采用转轮方式除湿。
gyb135
2010年04月26日 21:06:40
18楼
做过这种空调,来学习学习
oldwolflyh1
2010年04月27日 20:37:56
19楼
对的 我找了家转轮除湿的厂家询问了一下,他们说能做的,感谢大家的回答 现在理论上技术上已经没问题了 等我做好了,再上来和大家交流一下
linxu019
2010年04月27日 21:53:46
20楼
这要用到转轮除湿机,转轮除湿机也只能做到-60的露点哦!不然做不多这么低的露点!

还有锂电池应该好像不要1%吧!
myfhzqmpy
2010年04月27日 22:33:18
21楼
开眼界了,还有这种参数