大家做施工进度计划时用的是什么软件啊?
pye
pye Lv.10
2005年08月16日 21:33:21
只看楼主

做施工进度时一般是做成横道图可以使用Project做,也有用CAD画的各有优缺点用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示当然有时候也不要求表示什么工作关系最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种哈哈 大家应该有人用过了本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享

做施工进度时一般是做成横道图
可以使用Project做,也有用CAD画的
各有优缺点
用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于
需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办
用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示
当然有时候也不要求表示什么工作关系
最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种
哈哈 大家应该有人用过了
本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享
也希望大家都来交流交流做施工进度计划的经验呵~~~~~
免费打赏
benxuduo
2005年09月01日 10:10:34
22楼
我要试一下版主教的方法去!
benxuduo
2005年09月01日 10:18:19
23楼
谢谢版主,左右可以居中了,可是还是不能上下居中啊!不准笑我笨哦!
pye
2005年09月01日 16:31:14
24楼
上下不能居中,不居中打印出来的效果也蛮好的
liubingsjy
2005年09月29日 21:14:49
25楼
偶现在一直想找P3教程,就是找不到,哎
pye
2005年10月01日 20:58:06
26楼
去鹏为项目管理网
有你需要的P3教程的
qhdmgygb
2005年10月04日 17:16:01
27楼
用P3呢可以说是一个项目管理软件,它里面包括的内容很多,有大P3和小P3。如果仅仅是为了做进度表或网络图,我个人认为还是project好点,如用的范围广点嘛P3就很有优势了。
P3是上海普华公司的,有学习版,但只可以编制60个任务的软件。
pye
2005年10月11日 08:16:30
28楼
楼上的对P3很了解呵
多多指教
fenggujian
2005年11月09日 23:08:05
29楼
我想问的是project打印的问题,那个甘特图前面有一大段空白日期,怎么在打印时只打印施工时间那一段呢??
pye
2005年11月10日 09:12:11
30楼
点”文件“菜单中的”打印…“
会弹出一个窗口
有打印机、打印范围、时间刻度三个内容的设置
在时间刻度里设置起止时间就可以打印任意时间段的横道图了
mazhiyong2005
2005年11月10日 23:57:39
31楼
P3做进度计划不错,尤其在调整计划强度时,用人工方法就累死人了,在这里面可以将计划量输完,它可以自动进行强度计算,改起来也比较方便.