大家做施工进度计划时用的是什么软件啊?
pye
pye Lv.10
2005年08月16日 21:33:21
只看楼主

做施工进度时一般是做成横道图可以使用Project做,也有用CAD画的各有优缺点用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示当然有时候也不要求表示什么工作关系最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种哈哈 大家应该有人用过了本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享

做施工进度时一般是做成横道图
可以使用Project做,也有用CAD画的
各有优缺点
用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于
需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办
用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示
当然有时候也不要求表示什么工作关系
最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种
哈哈 大家应该有人用过了
本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享
也希望大家都来交流交流做施工进度计划的经验呵~~~~~
免费打赏
pye
2005年08月23日 17:59:08
12楼
上海普华公司网站上确实有不少资料
可是需要p3的序列号才能注册用户
才能查看和下载
yeats
2005年08月24日 23:11:48
13楼
大家可以上传一些经典项目计划,以供大家学习!
我最近在学用PROJET2003,请大家给些意见!
pye
2005年08月25日 15:40:30
14楼
这个建议好呵
我先上传一个我最近做的一个电站的施工进度计划表吧
用Project做的
大家提提意见呵
xzliugang
2005年08月26日 08:55:13
15楼

我也在学,太好了,先学习一下!
benxuduo
2005年08月26日 23:13:44
16楼
版主同志!请允许我提点意见.你提供的实例中没有资源分配,网络图中没有闭合.还有我一直都搞不出来的:就是把项目名称居中!
benxuduo
2005年08月26日 23:18:51
17楼
我也来个吧,就算抛砖引玉了,请同志们多多指教!
我有时很伤心,施工的不受重视,希望搞施工的同志都联合起来!
hqgyc
2005年08月27日 00:02:27
18楼
我使用EXCEL,PROJET没使用过,应该学习一下.
xzliugang
2005年08月27日 14:00:30
19楼

再下载一个学习一下!
fksdjs
2005年08月27日 21:29:44
20楼
太惨了,我还在用EXCEL!
pye
2005年08月27日 21:55:01
21楼

说的不错呵