大家做施工进度计划时用的是什么软件啊?
pye
pye Lv.10
2005年08月16日 21:33:21
只看楼主

做施工进度时一般是做成横道图可以使用Project做,也有用CAD画的各有优缺点用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示当然有时候也不要求表示什么工作关系最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种哈哈 大家应该有人用过了本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享

做施工进度时一般是做成横道图
可以使用Project做,也有用CAD画的
各有优缺点
用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于
需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办
用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示
当然有时候也不要求表示什么工作关系
最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种
哈哈 大家应该有人用过了
本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享
也希望大家都来交流交流做施工进度计划的经验呵~~~~~
免费打赏
yvhkhb
2005年08月17日 21:51:06
2楼
其实,用梦龙软件做进度图,那是很好的,梦龙软件是从project的基础上,由中国人开发的,很适用于中国人,但是,我用的是98系统下的文件,每次都得换系统,很麻烦,据说有补丁,但是没有时间到大城市去买
pye
2005年08月19日 09:07:46
3楼
没听说过呵
真的很好用吗?
哪里可以下载到?
xzliugang
2005年08月19日 12:51:18
4楼
哪里有P3和梦龙,梦寐以求啊!
jxjp689
2005年08月20日 20:34:04
5楼
可以找北京梦龙软件公司,可以找到的,我们现在用的就是很好用,这种软件又好学
pye
2005年08月21日 10:06:01
6楼
没有啊
里面只有梦龙生成的项目管理的案例文件
没有软件的下载
benxuduo
2005年08月22日 17:32:56
7楼
太惨了,我还在用EXCEL!
PROJET也用过.可以表示上工人数啊,只是输入太麻烦!而且人数单位是%,让人看不懂.
pye
2005年08月23日 10:38:15
8楼
这个倒可以表示
改改左边的表格列属性就可以了
wangtaiyou
2005年08月23日 14:19:42
9楼
我个人认为在施工中用P3软件做进度计划是最后的,它可以集项目管理的全过程啊
wangtaiyou
2005年08月23日 14:21:46
10楼
可以找上海普华公司,他们送P3学习光盘,只可以编制60个任务的软件
pye
2005年08月23日 16:28:15
11楼
谢谢提示呵