大家做施工进度计划时用的是什么软件啊?
pye
pye Lv.10
2005年08月16日 21:33:21
只看楼主

做施工进度时一般是做成横道图可以使用Project做,也有用CAD画的各有优缺点用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示当然有时候也不要求表示什么工作关系最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种哈哈 大家应该有人用过了本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享

做施工进度时一般是做成横道图
可以使用Project做,也有用CAD画的
各有优缺点
用Project速度上比较快,可以明确表示各项工作的关系,但是对于
需要画出的施工强度和劳动力强度等却不好办
用CAD画,相当于人工了,没什么好说的,就是慢了点,关系不容易表示
当然有时候也不要求表示什么工作关系
最近同事介绍使用P3软件比较好,生成的图很漂亮实用,可以说是很专业的那种
哈哈 大家应该有人用过了
本人最近正才摸索,以后有时间把我的学习体会写上来和大家共享
也希望大家都来交流交流做施工进度计划的经验呵~~~~~
免费打赏
mazhiyong2005
2005年11月11日 00:06:11
32楼
我收了几个P3的学习文件,传上来给学习P3的朋友用用.
dyli0624
2005年11月11日 08:24:55
33楼
对于施工进度表来说我是个初学者,谁能告诉我学习方法?把你们在学习中的经验或者学习要领,思路什么的总结一下供我参考?
谢谢
pye
2005年11月15日 08:06:59
34楼
我个人最深刻的体会是
施工进度和施工技术、工艺等联系的很紧密
所以要做好这一块,不仅逻辑要清楚,还要对最新的施工技术很了解
tanjilin
2005年11月15日 16:19:06
35楼
1 采用梦龙软件绘制
2 采用CCPROJECT4.24版绘制
3 采用海文软件制作
4 采用智通软件制作
效果看附件。
an721007
2005年11月17日 19:31:26
36楼
最专业的软件当然是P3了,横道\网络\资源费用管理\工程进度分析等等
lhjyjq918
2005年11月30日 11:00:20
37楼
我有同望项目管理(正版)和P3两个软件,一般情况下用同望
ycl6300
2005年12月14日 00:05:30
38楼
PROject就是强度不知道咋表示,有没有高手指点一下,搞的我现在也在使用EXCEL制表,烦死了
pye
2005年12月17日 11:59:06
39楼
project里可以自定义域自动计算施工强度的
另外在ZDM里有绘“施工进度横道图”的功能,比较好用呵
wumuwen-37
2005年12月17日 12:09:41
40楼
PROJET是一个好软件!
haiyanlaonao
2005年12月17日 18:37:05
41楼