求满墙灌浆的施工方法
fighter0102
2010年04月08日 12:18:46
只看楼主

哪位大虾有满墙灌浆的施工方法吗?小弟现在在做个加固的私人房,老房子,用的是M2.5的砂浆,墙体抗震不足。我看了下规范,用满墙灌浆的方法计算的时候砂浆的强度等级可以按提高一级计算,也就是可以按M5砂浆来计算,我算了一下,M5计算是通过的,所以想用满墙灌浆的方法来加固,但是苦于不知道施工方法是什么样的。各位有哪个做过的来指导下小弟啊,谢谢了!!补充:1.首先谢谢大家的回答。 2.由于不知道满墙灌浆的施工方法,我现在就是用钢筋网水泥砂浆面层来加固。

哪位大虾有满墙灌浆的施工方法吗?
小弟现在在做个加固的私人房,老房子,用的是M2.5的砂浆,墙体抗震不足。
我看了下规范,用满墙灌浆的方法计算的时候砂浆的强度等级可以按提高一级计算,也就是可以按M5砂浆来计算,我算了一下,M5计算是通过的,所以想用满墙灌浆的方法来加固,但是苦于不知道施工方法是什么样的。
各位有哪个做过的来指导下小弟啊,谢谢了!!

补充:1.首先谢谢大家的回答。
2.由于不知道满墙灌浆的施工方法,我现在就是用钢筋网水泥砂浆面层来加固。
3.原来是2层的房子,现在要加2层。
但是新的问题又出现了,就是这老房子原来没有设构造柱的,而一般我们现在设计的都要设构造柱。然而如果只有新加的2层有构造柱而下面旧的2层没有,构造柱就成了没有上下贯通,起不了什么作用。但是如果给旧的2层加设构造柱,也只能在墙体外加设,这样就会变成旧的2层加设的构造柱和上面新加2层的构造柱不在同一个位置上,这样构造柱的作用好像也不是很大。这个问题大家有什么好的方法吗?

免费打赏
lz96zcj
2010年10月24日 21:54:32
32楼
:victory: 同意楼上 :victory: :victory: :victory:
zhongjie_hfut
2010年10月26日 14:38:17
33楼
我这有个方法可以解决你的问题,也是用钢筋网砂浆面层的加固方法,采用直径6的冷拔钢或者冷轧带肋钢,做成300MM一个间隔,内外墙双面挂钢筋网片,然后双面用S型钢筋拉结,S型钢筋呈不规则梅花状布置,拉结要紧,最好打孔的地方用结构胶填实。这个是墙面布网的做法,你需要可以给我邮箱传图给你。
构造柱的问题其实很好解决,前提是你现在底下两层布的钢筋网还没有抹灰,在纵横墙的交接处和房屋四角处没有构造柱的地方采用配筋加强带的方法可以起到构造柱的作用,你可以看下图集03SG611,里面有替代构造柱的配筋加强带的做法,做到2层以上的时候你可以将加强筋锚入新增加的构造柱内,最好点焊上,如果有圈梁的你把构造柱钢筋用植筋胶植入圈梁内,直接竖个构造柱上去就可以了,拉结筋也别忘了留。
zhangfang-888
2010年11月01日 11:50:18
34楼
楼主说明的是需要做抗震加固,墙面加固对抗腐蚀能起到作用,能对抗震起作用做好做构造柱
caojian112
2014年02月26日 22:11:33
35楼
看一下03sg611
liuyanleidemao
2016年07月18日 10:54:40
36楼
如果砖混砌体经检测,原砌筑砂浆的强度等级低于M2.5,砖也低于M10,那可以采用钢筋网水泥砂浆面层加固法吗?如果不能采用什么方法加固。