施工员PK设计员,墙梁也该有基础
ssb515zyghl
2010年04月03日 12:15:53
来自于砖混结构
只看楼主

地下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。

地下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗
退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。
希望各位大哥讲讲理,让我彻底的明白啊。
免费打赏
ys-007
2010年04月09日 22:09:42
22楼
你们难道没有施工图吗?按图施工才是正道理。图纸表达不清必须要设计明确答复,不能单凭经验想象。把条基退到1.5处,你的外墙砌在哪里?退到1.5米处底层设的是墙梁,墙梁是基础吗?条基要么在外,要么里外都有。
ghz2004
2010年04月09日 23:04:07
23楼
有图纸才能表达清清楚楚明确答复,不能想象。
wutongye15499
2010年04月10日 02:03:47
24楼
截个图来看看会好点吧,这样叙述有点:loveliness:
wangsfwh
2010年04月10日 09:38:10
25楼
请技术员于设计院结合出技术核定单,按图施工:victory: :victory:
lhjlyt
2010年04月10日 10:05:24
26楼
1、照图施工。
2、有书面变更也可。
3、服从设计人员。:victory: :lol
yueyue6827527
2010年04月10日 11:00:48
27楼
用图说话有力度!!:)
coldstarcz
2010年04月10日 11:21:33
28楼
楼主的精神实在是非常的可贵的,难得,实在是个好贴,谢谢楼主
zhzh_zh
2010年04月10日 16:45:16
29楼
没明白楼主的意思,退回1.5m还有墙?挑出去的是是什么?如果从下到上退回1.5m都有墙的话,做条基更好,悬挑的可加构造柱及地基梁承担,最好有施工图让大家看一下怎么个布置。
hme525
2010年04月10日 20:07:24
30楼
最好把图拿出来大家看看,没有结构布置不太清楚。:victory:
注册搬砖师
2010年04月10日 20:43:52
31楼
日,没有见过你这么傻逼的啊,一个施工单位的技术员能在你设计单位面前牛逼啊,你就直接把他熊一顿好了。