设计中遇到的烦心事,施工员逼我改基础,求助各位大哥
ssb515zyghl
2010年04月03日 12:12:55
来自于地基基础
只看楼主

低下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。

低下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗
退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。
希望各位大哥讲讲理,让我彻底的明白啊。
免费打赏
whjsun
2010年05月19日 13:05:11
12楼
我看应该修改,你做的不合理,要出问题的
jkwangli
2010年05月19日 16:04:58
13楼
楼主,只要你不改图纸,他一定会按你图纸施工的,如果他不按你图纸施工,他要负全部责任
wwwccadmhj
2010年05月19日 21:35:32
14楼
最好贴个图上来大家讨论一下,没有图没有真相啊
lileilei19840510
2010年05月19日 23:44:37
15楼
施工员这么NB?你让他签字去啊
你退1.5m的地方一层有没有墙体啊,你说是墙梁做的?那应该就没有墙体,没墙做什么基础啊....荷载都传到垂直的墙上,直接跟他那样说
lileilei19840510
2010年05月19日 23:45:46
16楼
但是你出1.5m的位置只有一层墙体,基础计算宽度应该不大
risan
2010年05月20日 13:00:07
17楼
没看懂楼主想表达什么?
hik1751
2010年05月21日 16:57:39
18楼
楼主表达不清啊!施工员不可能逼你啊!虽然他们在现场有时候比你想得周到一点,但绝大部分他们是从他们的施工难易去考虑的,楼主坚持住啊
goyou2
2010年05月22日 18:22:42
19楼
楼主描述的就比较模糊,怎么让人帮你讲清楚哦
最好是有图纸贴上来看看
lsliaoqiang
2010年05月23日 06:49:31
20楼
不会吧,施工员有这么大的权利吗?太不像话了。把设计的当成什么了。:)
lsliaoqiang
2010年05月23日 06:51:55
21楼
不会吧,施工员有这么大的权利吗?太不像话了。把设计的当成什么了。悲哀呀。