设计中遇到的烦心事,施工员逼我改基础,求助各位大哥
ssb515zyghl
2010年04月03日 12:12:55
来自于地基基础
只看楼主

低下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。

低下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗
退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。
希望各位大哥讲讲理,让我彻底的明白啊。
免费打赏
zhangzuohong33
2010年04月07日 13:57:25
2楼
楼主表达不清啊,我听的一头雾水
zq850519
2010年04月07日 14:22:36
3楼
楼主表达不清啊!施工员不可能逼你啊!虽然他们在现场有时候比你想得周到一点,但如你是正确的就要坚持啊!
dy48674112
2010年04月07日 14:24:22
4楼
我也没看明白。。。
jiangf818
2010年04月28日 21:50:37
5楼
我理解楼主是砌体结构,按你的设计没错,骂那个技术员,是你设计还是我设计啊
ussthjy3
2010年04月28日 22:30:28
6楼
lz 既然做结构这么多年了,甲方搞不定就算了,怎么连个施工员都搞不定啊,你这样做没错。你其实就一句话即可,我计算出来需要这么做。还要给你施工员详细解释?
wuyuan005
2010年04月29日 14:20:04
7楼
我不知道你们力学和结构分析学得怎么样
wuyuan005
2010年04月29日 14:21:24
8楼
施工员威胁你,你吊都不要吊他
hhzhonghua
2010年04月29日 17:09:07
9楼
设计出问题是设计者的事情,只要自己考虑全面了就可以了,施工员有疑问就解释说按实际受力路径考虑的,不会有问题。当然你的图纸没有看到,你自己再检查一遍,看没有问题不需要解释太明了,各负各的责任嘛
vivi960214
2010年04月29日 20:46:26
10楼
按楼主说的情况,貌似施工人员说的有点道理啊,不过你可以用计算结果说服他,结构设计没有标准答案的,你要记住最后签字负责的是你就好了
seedo
2010年05月09日 00:36:21
11楼
完全没看懂楼主在说什么,不过施工员好像没有权力逼你吧,审图单位才有这个权力